sportsregions
Envie de participer ?
VICTOIRE AUX FINS, MAIS QUELLE FIN...
L'équipe fanion du FC PAYS MINIER s'est imposée samedi dernier lors de sa cinquième rencontre de préparation, une cinquième rencontre jouée aux FINS... Privée de nombreux joueurs et après un long déplacement, l'équipe fanion du FCPM a en effet rencontré l'équipe (A) des FINS sur une belle pelouse... Remaniée et même complétée par le coach Olivier GEHIN, notre équipe a réalisé une bonne prestation dans le Haut-Doubs face à une équipe, il est vrai, à court de forme... Bien en place et soucieuse de produire un jeu collectif de qualité, notre équipe, orchestrée par un olivier GEHIN plein d'expérience et tout heureux de rechausser les crampons, a confirmé les progrès enregistrés lors de la rencontre précédente contre BAVILLIERS (A)... Le premier à se créer une occasion de but est Anthony MOLNAR qui, à la réception d'un centre de la droite de Mérouane AISSA, reprend de la tête sans toutefois trouver le cadre (2')... 2 minutes plus tard, Damien GUETTAR, qui a une nouvelle fois confirmé sa bonne forme actuelle, récupère une balle sur son côté gauche puis la transmet à Mérouan AISSA, qui lui aussi monte en puissance... Ce dernier combine avec Rémi HERRMANN qui frappe au but des 20 mètres, obligeant le gardien adverse à relâcher la balle... Mérouane AISSA a bien suivi mais cafouille. Les joueurs locaux attendront le quart d'heure de jeu pour sonner leur première action, suite à une montée plein axe suivie d'une frappe hors cadre d'un milieu de terrain... En fait, la véritable première alerte pour les coéquipiers d'Orlando GENGA sera ce but refusé pour hors-jeu à la 21'... Non perturbés, les oranges reprennent la maîtrise du jeu... A la 32', c'est notre coach qui reprend de la tête un corner frappé de la gauche... Malheureusement, à son grand regret, la balle passe au dessus de la barre transversale... Le FCPM se crée une nouvelle belle action de but sur le côté droit de son attaque, mais sans plus de réussite... 40', l'avant-centre local est bien lancé dans l'axe et frappe des 20 mètres, alors qu'il aurait peut-être du s'approcher encore du but des visiteurs... La frappe n'est une nouvelle fois pas cadrée... 1 minute plus tard, Gaëtan DEBACKER, bien lancé dans l'axe par Rémi HERRMANN, croise sa frappe qui fait mouche... 1 à 0 pour le FCPM ! En seconde période, il faut attendre la 52' pour voir une première action de but... Damien GUETTAR trouve Anthony MOLNAR qui joue en une touche de balle pour Gaëtan DEBACKER... Un défenseur des FINS tacle la balle en corner... Suit un cafouillage devant le but adverse mais sans que le FCPM ne parvienne à marquer... 56', Jolie transversale de Damien GUETTAR qui trouve sur le côté droit de l'attaque Thomas CHARTIER, le régional de l'étape... Thomas CHARTIER déborde et centre pour Julien ANOTO qui frappe sur le gardien... Ce n'est que partie remise puisqu'à la 60', suite à une erreur de la défense adverse, Thomas CHARTIER récupère la balle et la glisse à Julien ANOTO qui, en position idéale, marque en deux temps... 82', Thomas CHARTIER s'amuse de deux adversaires dans le rond central avant de filer au but et d'inscrire le troisième but du FC PAYS MINIER... Les locaux tentent alors de sauver l'honneur et à la 85', ils se créent une belle occasion de but, mais Orlando GENGA sauvera son équipe au terme d'un joli cafouillage devant la cage du FCPM... C'est cependant les orange et noir qui se montreront les plus dangereux en cette fin de match avec cette frappe des 25 mètres d'Anthony MOLNAR que le gardien local dégage, ou encore avec cette belle frappe enroulée de Gaëtan DEBACKER qui passe de peu à côté de la lucarne, suite à une non moins belle passe en profondeur d'Anthony MOLNAR (89')... L'équipe fanion remporte donc cette rencontre de préparation sur le score de 3 buts à 0 au terme d'un match joué encore une fois sur une belle pelouse et avec un état d'esprit agréable... On notera également la très belle prestation de notre coach Olivier GEHIN, au poste de libéro, qui a grandement participé à ce que notre équipe joue un jeu collectif très agréable à regarder, même s'il faut bien reconnaître que le rythme de la rencontre n'a pas été très élevé... Autre satisfaction donc, l'état d'esprit de nos joueurs qui ne manifestent pas de mauvais gestes ou paroles... C'est très bien ! Et puis, on peut aussi se satisfaire du fait que notre équipe ait joué sa quatrième rencontre de préparation en huit jours et qu'il n'y ait pas eu de blessés à déplorer après ce match joué à douze... Enfin, notons qu'une troisième mi-temps a été jouée, suite à un repas concocté par nos hôtes... Et quelle mi-temps ! La plus longue évidemment des trois..., puisque le retour sur nos terres s'est effectué à trois heures du matin... Enfin, cela valait le coup... (à boire pour les mauvaises langues). Vive le FCPM !