sportsregions
Envie de participer ?
UN VRAI CAUCHEMAR...
L'équipe fanion du FC PAYS MINIER vit des moments difficiles en championnat de Ligue Régionale 3... Elle avait, en ce jeudi de novembre, l'occasion de renouer avec la victoire, à l'occasion de son déplacement à CHAMPEY, pour le compte de la coupe de HAUTE-SAÔNE... Le début de rencontre est à l'avantage des locaux, qui se créent dès la première minute de jeu, une grosse occasion de but... Au fil des minutes, on s'aperçoit relativement rapidement, que le FCPM ne parvient pas à maîtriser la rencontre, en raison de nombreuses erreurs techniques, et de mauvais choix de nos joueurs... CHAMPEY réussit à se créer de nouvelles occasions de but, durant cette première mi-temps, de part une motivation bien supérieure à celle des joueurs du FCPM, mais sans jamais réussir à tromper la vigilance de notre portier, Carlos BENITEZ... Puis, suite à un débordement côté gauche de Jiovani ABODI, ce dernier parvient à pénétrer dans la surface de réparation... Le défenseur adverse commet alors l'irréparable, et c'est Jiovani ABODI lui-même, qui transforme le pénalty (45')... Le FCPM peut se montrer heureux de prendre l'avantage... Un moment de joie qui ne durera pas, puisque sur l'engagement, les locaux égaliseront, suite à une infiltration dans l'axe de notre défense, bien aisée... La pause est sifflée sur le score de 1 but partout, et le moins que l'on puisse dire, est que le FCPM ne se sera pas rassuré, durant cette première période... La seconde mi-temps commence de la meilleure des manières pour les oranges et noirs, puisque Matthieu ROSSYE, semble-t-il, redonne l'avantage à ses couleurs (47')... Une seconde période qui sera marquée par un engagement physique et verbal des locaux, plus qu'à la limite de l'acceptable..., laissant craindre le pire par moments. Heureusement, comme toujours depuis le début de cette saison, les joueurs du FCPM ont un état d'esprit correct, et ne répondent pas aux provocations adverses, sans quoi... CHAMPEY pousse pour tenter d'égaliser, en faisant preuve d'une combativité à faire envier... Et ce qui devait arriver, arriva... Les locaux réussissent à égaliser à la 87', suite à un mauvais alignement de notre défense... 2 à 2, nous voilà en prolongations... Des prolongations sans buts..., on notera toutefois cette frappe de Jiovani ABODI sur le poteau, en seconde période, comme si cela était un signe du destin... Il faut donc avoir recours à l'épreuve des tirs au but pour départager une équipe de CHAMPEY, très volontaire et très engagée, et l'équipe du FCPM qui n'aura que très rarement réussit à faire la différence, face à des joueurs de troisième division de district... C'est grave ! Le premier tireur de CHAMPEY échoue, suite à un bel arrêt de Carlos BENITEZ... A cet instant, on peut penser que l'on parviendra finalement à passer ce tour, par la petite porte... Mais rien de cela, puisque le premier tireur du FCPM frappe, bien au dessus du cadre... Le deuxième frappeur de chaque équipe réussira son tir au but, tandis que les troisièmes... Le troisième joueur de CHAMPEY qui se présente devant notre portier, voit lui-aussi, sa frappe détournée avec brio, par Carlos BENITEZ... Malheureusement, le portier des locaux fait de même, sur la frappe de notre troisième tireur... Quatrième tir au but réussit ensuite, par les deux équipes. Puis le capitaine de CHAMPEY trompe aisément notre gardien sur le cinquième tir, alors que notre capitaine..., frappe lui, sur la barre transversale..., la balle, rebondissant à l'extérieur du but ! Le FCPM est donc éliminé de la coupe de HAUTE-SAÔNE, en perdant tout honneur, et en demeurant dans son malaise... Il faudra un sursaut d'orgueil de la part de tout le groupe, dimanche prochain, à l'occasion de la réception d'HERIMONCOURT, dans le cadre du championnat, sans quoi, la situation pourrait devenir irréversible... Bonne nuit...