sportsregions
Envie de participer ?
TOUJOURS LES MÊMES...
Voici les derniers résultats du week-end du FC PAYS MINIER... Hier, l'entente féminines s'est imposée à l'occasion de la Coupe de FRANCHE-COMTE, sur le terrain de VALENTIGNEY (A), et sur le score de 7 buts à 3... L'aventure continue donc pour les violettes... Mais avant cela, samedi prochain, les filles accueilleront... VALENTIGNEY (A), pour le compte de la première journée du championnat HONNEUR, phase printemps... Ce dimanche, nos U19 débutaient eux aussi, le championnat de la phase printemps... Intégrés à un groupe de Promotion 2 composé uniquement d'équipes de la HAUTE-SAÔNE, nos joueurs accueillaient ce jour les représentants du groupement de jeunes LURE / MELISEY (A), au stade de RONCHAMP... Dominateurs en première période, les partenaires de Mathias SUIF ne parviennent cependant pas à mener au score à la pause (1 à 1)... Il en sera différemment en second période... C'est en effet une avalanche de buts en faveur du FCPM qui caractérise ce second acte ! Sur un terrain difficile, les consignes sont claires, ne pas chercher à trop poser le ballon, mais bel et bien sauter les lignes pour filer au but... La tactique est la bonne et nos protégés enfilent les buts comme des perles... Le FC PAYS MINIER s'impose finalement 8 à 1 face à LURE / MELISEY (A)... Un très bon début de championnat en l'occurence ! Restons toutefois prudents... En quatrième division, l'équipe réserve du FCPM est repartie du bon pied après la victoire de ce dimanche, au stade de PLANCHER, face à l'équipe (A) de DAMPIERRE SUR LINOTTE... Il était en effet important de prendre les quatre points après la défaite subie le week-end dernier, chez un concurrent direct pour la montée... La première période a été une accumulation de déchets techniques de la part de nos joueurs... Contrôles manqués, passes mal assurées... Ce n'est pas genial lors de ces quarante-cinq premières minutes ! La seconde période sera guère meilleure, si ce n'est le fait que les partenaires d'Eric PY réussissent à inscrire 3 buts... 2 de ces buts seront d'ailleurs marqués sur coups de pied arrêtés, avec à la réception Damien GUETTAR, puis Cyril BERGEON... A noter que le FCPM se paiera le luxe de manquer un pénalty alors que le score était de 2 à 0 (on taiera le nom du tireur, mais on indiquera tout de même que c'est un fan du FCSM...)... Malgré donc cette médiocre prestation, les hommes de Jean-Pierre BERGER et de Zlatko KANJUGA restent au contact des deux premiers au classement, après cette victoire sur le score de 3 buts à 0. En Ligue Régionale 3, le FCPM se déplaçait ce dimanche à DELLE (A), avec beaucoup d'espoir... Le début de rencontre n'est pourtant guère rassurant... Les locaux déstabilisent effectivement assez facilement notre équipe... Le marquage de nos joueurs est plus qu'aléatoire et les dellois en profitent à merveille... C'est donc assez logiquement que les locaux ouvrent la marque dès la 12' Sur coup-franc excentré, le ballon est frappé dans les 6 mètres de notre équipe et termine sa course au fond des filets d'Orlando GENGA, impuissant... Les dellois continuent à profiter de la liberté offerte par nos joueurs pour maîtriser la rencontre... Le FCPM se procurera toutefois une jolie occasion à 19', suite à un décalage d'Anthony CARTERON sur le côté gauche, par Alexandre GENEY... Le premier cité adresse un joli centre tendu et trouve au second poteau Jiovani ABODI qui contrôle et frappe au but, mais sans toutefois trouver le cadre... DELLE (A) accentuera sa domination en inscrivant un second but à la 28', suite à une percée dans l'axe de notre défense d'un attaquant... Le FCPM a bien du mal à se montrer à son avantage dans cette rencontre... Pourtant, à la 42', KOFFI parvient, en renard des surfaces, à réduire la marque... Inespéré ! L'espoir sera de courte durée puisque seulement 2 minutes de jeu plus tard, les locaux marqueront un troisième but... Incroyable ! La pause est sifflée sur le score de 3 buts à 1 pour DELLE (A)... Après une prise de conscience générale que nous ne pouvions guère être plus inexistants dans cette rencontre, les oranges et noirs se montrent plus percutants... DELLE (A) aura bien quelques belles occasions de but lors de la seconde période, mais par maladresse ou en raison de beaux arrêts d'Orlando GENGA, cette équipe ne réussira pas à inscrire le moindre but supplémentaire... Le FC PAYS MINIER obtiendra lui, un pénalty à la 68'... Malheureusement, Julien BONNET butera sur le gardien adverse. Misère ! Quelque peu orgueilleux, nos joueurs réussiront à revenir à 3 buts à 2 à la 71', suite à un coup-franc bien frappé par Julien BONNET, et repris de la tête par Gaëtan DEBACKER, rentré en jeu quelques minutes plus tôt... A 20 minutes du terme de la rencontre, tout était donc encore permis... Toutefois, en raison d'un jeu plutôt brouillon, les deux équipes ne réussiront pas à inscrire de but en cette fin de match... Cela, au grand bonheur des joueurs de DELLE (A), et au grand malheur des partenaires de Ludovic FAIVRE... Il reste 9 matches aux joueurs de KOFFI pour accrocher le maintien... Il n'y a pas le choix, il faut continuer à bosser et à y croire ! Vive le FCPM !