sportsregions
Envie de participer ?
TOUJOURS LA MEME CHANSON...
Après l'annulation de dernière heure du match de l'équipe "C" du FCPM, hier samedi, nos deux autres équipes de séniors jouaient ce dimanche... L'équipe fanion a perdu 4 à 0 sur son terrain contre MARNAY ! La première période a été plutôt équilibrée avec 3 occasions assez nettes pour MARNAY et 2 autres pour nos couleurs. Dès les premières secondes du match, Alexandre GENEY a eu la balle du 1 à 0 au bout du pied, mais malheureusement pour le FCPM, il n'a pas réussi à cadrer. MARNAY touche ensuite du bois après un bon quart d'heure de jeu... la balle revenant directement dans les bras du portier local, tout heureux ! Puis ce dernier, réalise peu de temps après un arrêt remarquable lors d'un face à face avec un attaquant adverse. Ce même attaquant qui ensuite, manque le cadre alors qu'il était quasiment seul face au but sur un centre de la droite... Le FCPM réagira ensuite sur un bon coup-franc tiré directement par Faycal MEDKOUR, sans toutefois tromper la vigilance du gardien. Alors qu'il ne restait plus qu'une minute de jeu avant la pause, les oranges et gris obtiennent un corner qui, dégagé par la défense se transforme en contre assassin et donne ainsi l'ouverture du score pour les visiteurs. On pourra d'ailleurs noter que notre onze s'est découvert sur cette action et l'a payé cher... cela s'additionnant à une mésentante entre les deux seuls défenseurs en place... On pouvait s'attendre alors à une réaction de nos joueurs en seconde période qui, hormis cette erreur de défense en fin de première mi-temps ne méritait guère d'être menés au score. Mais la seconde période fut catastrophique et ce, dans de nombreux domaines ! Tout d'abord, Frédéric CORDIER a du laissé dès la pause, ses coéquipiers sur blessure. Puis, MARNAY a inscrit un second but à la 59' et un troisième... à la 63' sur des placements défensifs plus que contestables ! Le FCPM tente, tant bien que mal, de sauver l'honneur mais sans y parvenir. Bien au contraire, c'est MARNAY qui inscrit, sur pénalty, un quatrième but. Pénalty qui sera contesté par nos joueurs... tout comme de multiples actions de jeu durant cette seconde période. Le bilan est lourd, 4 buts encaissés, 0 inscrit, 5 cartons jaunes et un rouge pour nos couleurs ! Notre onze fanion s'incline donc 4 à 0 face à une équipe qui ne lui est pourtant, guère supérieure, mais hautement plus disciplinée ! Et cela paye, enfin vous me direz ... nous aussi, on paie ! Belle et importante victoire de l'équipe réserve du FCPM sur le terrain de VESOUL MONTMARIN (B). Les hommes de Jean-Pierre BERGER et de Marc TISSERAND se sont imposés 3 à 1 avec un doublé (pour son retour) de Steve TAIB... David FORMET a inscrit l'autre but de bien belle manière... Sinon, sans réellement dominés, nos joueurs ont bien maîtrisé leurs adversaires et ont su marquer à des moments clés de la rencontre. Une victoire le week-end prochain relancerait totalement notre équipe dans son championnat ! En tout cas, il fait bon vivre en réserve depuis quelques temps... à en voir le sourire sur les visages des joueurs et dirigeants de cette équipe ! Continuez ainsi... Tous les joueurs sont attendus mardi et jeudi pour les entraînements de la semaine.