sportsregions
Envie de participer ?
RESULTATS DU JOUR...
Ce matin, 2 équipes U7 du FC PAYS MINIER ont participé au premier plateau de la phase printemps, qui s'est déroulé à SAULNOT... Un compte rendu de cette matinée ensoleillée vous sera transmis ultérieurement... Cet après-midi, les U11 (A) ont démontré leurs réelles capacités lors de la rencontre face à HAUTE-LIZAINE (B), au stade de PLANCHER... Les orange et noir ont réalisé une entame de match de rêve, avec l'ouverture du score dès les premières minutes de jeu par Gautier BAUMGARTNER, d'une superbe frappe des 18 mètres... Il sera très vite imité par deux autres de ses compères, si bien que le score sera de 3 à 0 pour le FCPM, après seulement 10 minutes de jeu... Les visiteurs réduiront la marque, puis le FCPM inscrira un but supplémentaire si bien que nos protégés mènent 4 à 1 à la pause... La seconde période débute plutôt bien pour nos couleurs puisque notre équipe marque un cinquième but... Mais, suite à un désormais traditionnel relâchement de nos joueurs, le score n'est ensuite, plus que de 5 à 3... A cet instant de la partie, on peut craindre un éventuel quatrième but des visiteurs, qui aurait pour conséquence de relancer la partie... Pas déstabilisés, nos jeunes footballeurs parviennent par l'intermédiaire de Gabin LAMBOLEY à marquer un sixième but, le but libérateur ! Il sera de plus suivi d'un but de Benjamin SUBILS, qui accentuera donc l'avance des partenaires d'Alexandre RUIZ... Nos U11 (A) l'emportent finalement 7 à 3 face à un concurrent direct pour le podium... Bravo les kikis ! La mauvaise série continue pour nos U11 (B)... Sur le terrain de QUERS, face à l'équipe (A) de FRANCHEVELLE, notre équipe s'est encore lourdement inclinée... Avec un effectif réduit (8 joueurs dont 1 joueur U9), les protégés de Cédric GAVORY ont fait de leur mieux, et n'étaient menés que de deux buts, à 8 minutes du terme de la rencontre... Malheureusement, la fin de la rencontre sera infernale... Les locaux inscrivent pas moins de 5 buts dans ces 8 dernières minutes !!! Malgré cette défaite, 9 à 2, soulignons que nos joueurs sont restés solidaires... A noter enfin, les nombreux arrêts de Julien GAVORY et la bonne défense de Quentin DURUPT, sans quoi, l'addition aurait été probablement encore plus lourde... Quentin DURUPT, marquant au passage un joli coup-franc des 20 mètres... Allez les kikis, il faut bosser plus sérieusement aux entraînements et les résultats devraient s'améliorer... Les samedis se suivent et se ressemblent également pour nos U11 (C)... A PLANCHER, les coéquipiers d'Arnaud VINCENT se sont inclinés face à l'équipe (A) de MAGNY VERNOIS, sur le score de 10 à 1... On peut toutefois noter que nos joueurs se sont procurés plusieurs occasions de but durant cette rencontre... Ce qui n'a pas toujours été le cas depuis ce début de saison... En première période, l'adversaire, disposant de joueurs plus décisifs, a surtout fait la différence sur contre attaque et en profitant du manque d'expérience de notre portier de la première période... La pause est sifflée sur le score de 5 à 1 ! En seconde période, et après un changement de gardien de but, le FCPM encaisse 5 nouveaux buts, mais peut aussi remercier Matthias GRAFFE, qui a réalisé de nombreux arrêts, évitant par la même, une défaite encore plus lourde... Le FCPM n'aura donc marqué qu'un seul but durant cette rencontre, et ce, par l'intermédiaire de Thomas CARDOT, sur pénalty... L'honneur est sauvé ! L'entente U11 (D) a fait le travail cet après-midi sur le terrain de RONCHAMP, face au GPT COURCHATON / VILLERSEXEL (A)... Jean-Baptiste COTTA et ses coéquipiers ont gagné 4 à 1. Ils devancent désormais confortablement leurs adversaires du jour au classement..., et renouent avec la victoire après quelques samedis non fructueux... Notre équipe U13 (A) a battu HERICOURT (B) sur le score de 9 buts à 3... A RONCHAMP, nos joueurs n'ont été contrariés que durant la première période... Les verts..., sont en effet parvenus à tenir la dragée haute à Maxence POINSOT et sa bande ! 3 à 3 à la pause... La seconde période sera bénéfique pour le FCPM puisque les orange et noir inscrivent 6 buts, sans encaisser le moindre goal... La victoire 9 à 3 de nos U13 (A) confirment les prétentions de ce groupe dans lequel, Ophélie CORDIER démontre toutes ses qualités... Bravo ! Les U13 (B) ont eu un accueil et un arbitrage très surprenants, et guère honorables du côté de COURCHATON... Face au GPT COURCHATON / VILLERSEXEL (A), les coéquipiers de Lucas JOLY se sont inclinés 3 à 0... Une bien mauvaise opération pour notre équipe qui saura se souvenir des faits de jeu et des paroles entendues à nos dépends... Lamentable ! En U15, nos deux équipes se sont inclinées face à FRANCHEVELLE... L'équipe (A) a perdu sur le terrain de FRANCHEVELLE (A)... Nos joueurs n'ont fait illusion que durant la première période qui est sifflée sur le score de 3 buts à 2 pour les locaux... En seconde période, les joueurs de FRANCHEVELLE (A) ont accentués leur supériorité physique et ont profité de la faible prestation de certains de nos joueurs cadres... Une victoire hautement méritée des adversaires qui devrait faire redescendre sur terre nos joueurs... Nos joueurs qui auront un gros match à jouer samedi prochain à CHAMPAGNEY, face au GPT LURE / MELISEY (A)... Le vainqueur de la rencontre aura effectivement le droit de jouer dans le groupe élite départemental de cette fin de saison 2010 / 2011... Notre équipe U15 (B) a bien essayé de faire de son mieux cet après-midi au stade de PLANCHER, face à FRANCHEVELLE (B)... Cela n'a malheureusement pas suffit pour les coéquipiers de Julien GROBELNY. Ils s'inclinent 4 à 2 avec quelques buts évitables et d'autres manqués... C'est dommage, mais quel plaisir d'assister à une rencontre qui se déroule dans un si bon état d'esprit, et où chacun essaie de faire de son mieux... Bravo à tous les acteurs de cette rencontre... Corps arbitral et coaches des deux équipes compris ! Vive le FCPM !