sportsregions
Envie de participer ?
RESULTATS DU FOOT A 11 JEUNES...
Trois rencontres au programme de ce samedi pour les équipes à 11 du FC PAYS MINIER... Les dernières de la phase de brassage ! Les U15 (A) du FC PAYS MINIER ont terminé de belles manières cette phase de brassage puisqu'ils sont allés l'emporter sur le terrain de ST GERMAIN, 8 à 2 ! Avec cette victoire, nos représentants sont ainsi certains de terminer sur le podium... Face à l'équipe (B) de VALLEE DE L'OGNON qui est en fait l'équipe U15 la plus forte de ce groupement de jeunes..., les orange et noir ont livré surtout une bonne première période où ils ont inscrits 6 buts... Malgré une entame de match plutôt tranquille mais également maîtrisée, nos joueurs se sont montrés petit à petit dominateurs... La première grosse occasion de but est toutefois à mettre à l'actif des locaux et sans une superbe parade à bout portant de notre gardien, Antoine VUILLEMINOT, notre équipe aurait pu être menée au score... L'ouverture du score de cette rencontre arrive à la 20' et c'est Quentin GABLE qui permet au FC PAYS MINIER de prendre l'avantage... A partir de là, la domination est quasi totale pour les protégés d'Anthony CARTERON, Christophe et Roger TOLUSSO... Le jeu collectif est alors de bonne qualité et seul le dernier geste reste approximatif... Puis Quentin GABLE double la mise avant que Lucas TOLUSSO ne donne un avantage de trois buts à nos couleurs... VALLEE DE L'OGNON (B) tente bien de réagir mais l'une de ses tentatives se termine sur la base du poteau de notre portier... Ludovic PY (1 but) et Thomas CARTERON (2 buts) permettent ensuite aux coéquipiers de Valentin LORE de rejoindre les vestiaires sur le score de 6 buts à 0... La seconde période sera moins accomplie par nos joueurs, certainement du au fait que le score soit déjà bien large à la pause... Il n'empêche que nos joueurs devront se montrer plus réguliers à l'avenir sur la totalité d'une partie, car les futurs adversaires de notre équipe seront à n'en pas douter d'un tout autre niveau... Julien GROBELNY inscrit toutefois le septième but de notre équipe en début de seconde période... C'est alors que les locaux réagissent de nouveau et profitent de la baisse de régime de nos joueurs... Ils inscrivent d'ailleurs deux buts, ramenant le score à 7 à 2 ! L'un des buts est au passage quelque peu litigieux puisque suite à un choc avec un adversaire, notre gardien reste un certain temps au sol, sans que l'arbitre n'arrête la rencontre... Virgile CASIMIRIUS, bien lancé plein axe par Lucas TOLUSSO, inscrit cependant le dernier but de la partie, qui est au final remportée sur le score de 8 buts à 2 par les U15 (A) du FC PAYS MINIER... Un grand merci à Christophe TOLUSSO pour toutes ces informations et la mise au point réalisée avec son groupe en milieu de semaine, suite aux décevantes prestations de notre équipe les week-ends précédents... Et bravo à nos joueurs pour leur belle réaction qui doit toutefois être confirmée dès l'entame du prochain championnat... L'équipe U15 (B) du FC PAYS MINIER s'est inclinée sur le terrain de RONCHAMP face à l'entente FROTEY LES LURE / MAGNY VERNOIS (A)... On ne peut que reconnaître que les partenaires d'Arnaud BEAUCHET ont livré une faible prestation lors de cette dernière journée de la phase de brassage... L'apprentissage du football à 11 est donc bien difficile pour nos joueurs qui manquent incontestablement de fond de jeu... Le fait que les équipes adverses comptent dans leurs rangs des joueurs deuxième année est certes une explication aux difficultés rencontrées par nos protégés, mais il faut bien tout de même reconnaître que l'envie démontrée par certains joueurs cadres de cette équipe est bien insuffisante à ce niveau... Il faut réagir au plus vite afin de ne pas vivre une saison trop difficile... Pour cela, nos joueurs doivent continuer à se montrer aussi assidûs aux entraînements, mais surtout faire les efforts nécessaires lors des matches et retrouver un fond de jeu à base de passes qui lui était si bénéfique lors des saisons précédentes... Allez courage, cela finira bien par s'arranger... Pour information, hier, notre équipe s'est inclinée en fin de rencontre sur le score de 1 but à 0... Cette défaite l'empêche de terminer sur le podium... Dommage ! Enfin, nos U17 ont créé la surprise hier au stade de CHAMPAGNEY face au leader, VALLEE DE L'OGNON (A)... Une surprise qui aurait pu être encore plus énorme si les partenaires de Quentin ORIEZ ne s'étaient pas fait rejoindre au score à 10 minutes du terme de la rencontre... Ils prennent donc deux points à cette équipe qui avait remporté ses quatre premières rencontres de la phase de brassage... Un bon résultat donc pour notre équipe qui reste cependant aux pieds du podium... Petit message personnel à Orlando GENGA, arbitre bénévole du FCPM, qui a bien du mérite à arbitrer de telles rencontres... Il serait temps que certains prennent le sifflet pour se rendre compte de la difficulté à arbitrer un match... Vive le FCPM !