sportsregions
Envie de participer ?
RESULTAT U13F...
L'équipe U13F du FC PAYS MINIER s'est déplacée ce samedi au stade de COUTHENANS pour jouer face au leader incontestable du championnat, HAUTE LIZAINE (A)... Nos joueuses avaient d'ailleurs rencontré pour rappel, lors du premier match de l'histoire de l'école de football féminin du FCPM (en septembre dernier), les représentantes de HAUTE LIZAINE et avaient subi à cette occasion une sévère défaite... Normal dirons-nous étant donné que nos footballeuses jouaient leur premier match et que leurs adversaires avaient remporté quelques semaines plus tôt le titre de championnes départementales... Samedi dernier, les partenaires d'Océane PY ont démontré les progrès réalisés depuis le début de saison par les rose et noir... En effet, face à des joueuses plus âgées, plus expérimentées et plus physiques, nos protégées se sont montrées dès le coup d'envoi très volontaires... Cette envie des rose et noir a d'ailleurs quelque peu perturbé les joueuses locales, qui se sont ainsi montrées agacées par le fait de ne pas ouvrir la marque rapidement... De plus, les deux ou trois occasions de but des partenaires de Noémie PINOT auraient pu aussi permettre à notre équipe de mener au score et alors, d'accentuer l'agacement de nos adversaires... Il en sera cependant tout autrement... En effet, ce sont bien les locales qui prendront l'avantage au score lors de cette première période, en raison notamment de leur puissance athlétique... La pause est d'ailleurs sifflée sur le score de 2 à 0 pour HAUTE LIZAINE (A)... Les joueuses du FC PAYS MINIER sont toutefois bien évidemment à féliciter pour leur belle débauche d'énergie durant cette première mi-temps... En seconde période, les championnes départementales en titre, doivent faire face à une belle résistance des rose et noir... Oh qu'elles font plaisir nos footballeuses... Malheureusement, nos adversaires inscrivent quatre nouveaux buts et s'imposent donc finalement sur le score de 6 buts à 0... Un score qui peut paraître lourd, mais qui reste assez correct quand on regarde d'un peu plus près les défaites subies par les précédents adversaires de HAUTE LIZAINE (A)... Ce score est en tout cas deux fois moins large que lors de la rencontre de préparation jouée par ces deux équipes en tout début de saison... Cela prouve donc bien les progrès réalisés en l'espace de trois mois par les joueuses du FC PAYS MINIER... Nos footballeuses doivent bien entendu continuer à s'entraîner régulièrement et sérieusement... Cela, afin de tenter d'atteindre le niveau de jeu de leurs adversaires de samedi, et pourquoi pas, de le dépasser... Pour terminer, des remerciements à Cédric GAVORY pour toutes ces informations sur la rencontre jouée par nos U13F, le week-end passé... Vive le FCPM !