sportsregions
Envie de participer ?
QUELLE VICTOIRE...
L'équipe réserve du FC PAYS MINIER s'est rendue hier soir au stade de LUXEUIL LES BAINS pour jouer en championnat face à l'équipe (B) locale... Un déplacement délicat pour nos réservistes, pour rappel relégables..., sur les terres des quatrièmes du groupe C de 3ème division... Notre équipe, composée de 14 joueurs (c'est à signaler...), mais privée de son gardien titulaire..., a donc cherché à livrer une bonne partie et bien entendu à prendre des points... Le match joué donc en nocturne et sur une pelouse d'assez bonne qualité, est équilibré... Les locaux semblent toutefois mieux armés... L'équipe du FC PAYS MINIER est cependant assez bien en place et est surtout composée de joueurs motivés et très généreux dans l'effort... Notre équipe a même le bonheur d'ouvrir le score dès la 9' par l'intermédiaire de Quentin GROBELNY, très remuant hier soir sur le front de notre attaque... Puis, nos milieux de terrain commencent à marquer le pas et à se montrer surtout moins efficaces au niveau du marquage... Notre équipe traverse alors une période délicate... Les locaux poussent et parviennent d'ailleurs à égaliser grâce à leur ailier gauche... On peut alors s'attendre à ce que cela devienne très très difficile pour nos réservistes... C'est d'ailleurs le cas jusqu'à la pause, mais ces derniers font preuve de courage et de solidarité et réussissent ainsi à rentrer au vestiaire avec ce score de 1 but partout... Ils auraient d'ailleurs même pu faire mieux si quelques belles opportunités de contre avaient été mieux négociées, ou encore si Ozgur BASAN avait eu de la réussite sur une belle frappe des 20 mètres qui s'est écrasée sur la barre transversale... Enfin, un nul à la mi-temps n'est déjà pas si mal et puis, n'oublions-pas non plus que les locaux ont manqué un pénalty au cours de ces 45 premières minutes de jeu... La seconde période reprend... Nos joueurs mettent un peu de temps à rentrer dans la partie, mais les locaux n'en profitent guère... Les locaux sont souvent dans notre camp et les orange et noir procèdent alors surtout sur contre... Notre bloc défensif se démène pour faire face... Cela fait plaisir à voir... Les efforts de nos joueurs sont effectivement remarquables... Ils sont d'ailleurs récompensés à la 74' par un très joli but d'Ilhami HIZ, auteur d'une bonne partie hier soir à l'occasion de son retour... Notre meneur de jeu est à la réception d'un renvoi du gardien et, des 20 mètres, adresse un joli lob... 2 à 1 pour nos couleurs... Parfait ! Les joueurs de la cité thermale poussent évidemment pour égaliser... Notre défense reste toutefois héroïque autour d'un Anthony MOLNAR, très précieux hier soir au poste de libéro... Mais, à 10 minutes du terme..., un nouveau pénalty est accordé à nos adversaires... Décidément ! Le joueur s'élance et frappe au-dessus du but gardé par notre capitaine, Romuald BASSAND... Ouf ! Nos joueurs fournissent ensuite les efforts nécessaires pour préserver le score... Ainsi, ils parviennent à s'imposer sur le score de 2 buts à 1... Une bien belle performance ! Félicitations donc à nos réservistes pour cette belle victoire... Une victoire acquise grâce au courage, à la combativité et au bon état d'esprit démontrés par nos 14 représentants lors ce match... Bravo ! Un état d'esprit que devraient d'ailleurs bien travailler nos adversaires... Allez, bon dimanche messieurs les orange et noir... J'imagine d'ailleurs que vous n'allez, ou ne pouvez guère bouger ce jour... Si toutefois il vous reste encore un peu de force..., n'hésitez-pas à venir encourager ce dimanche après-midi au stade de RONCHAMP notre équipe fanion qui joue face à FOUGEROLLES (A)... Ce serait vraiment sympa ! Vive le FCPM !