sportsregions
Envie de participer ?
QUELLE PERFORMANCE DE NOTRE EQUIPE RESERVE...
Très diminuée ce dimanche puisque sept joueurs du dernier match joué par notre équipe réserve ont évolué ce jour en équipe fanion..., la réserve du FC PAYS MINIER a réalisé une superbe performance sur le terrain de l'équipe (A) de MAGNY VERNOIS, cet après-midi... Cela n'a pas été très simple, mais les quatre points sont bel et bien pour les orange et noir... Plutôt bien armée défensivement, notre équipe pouvait surtout se poser des questions sur ses capacités offensives pour ce match face aux seconds du championnat, invaincus avant la rencontre... Les locaux, emmenés par quelques individualités de qualité, notamment au milieu de terrain, prennent position dans le camp du FCPM... La défense de notre équipe réserve est comme prévu souvent mise à contribution, en raison du peu de capacité pour notre équipe de se montrer à son avantage offensivement... Malgré tout, le FCPM parvient à faire face grâce au courage et à la solidarité de nos joueurs... De plus, certains éléments de notre équipe ont réalisé une bonne prestation d'ensemble et cela a permit à notre réserve de réaliser un très bon résultat à MAGNY VERNOIS (A)... La première période est surtout à l'avantage des locaux... Ces derniers parviennent à se créer quelques actions dangereuses, mais bien souvent notre gardien, Florent RUIZ, reste maître dans sa surface de réparation... Il réalise de plus quelques arrêts de bonne facture et peut compter aussi sur la tenacité de ses défenseurs, performants en cette première période... Au fil du match, nos joueurs parviennent de plus en plus à bien utiliser la balle et c'est d'ailleurs après une superbe action collective que notre équipe ouvre la marque... 33', Ludovic FOURCAUDOT sert dans l'axe David FORMET qui décale idéalement sur le côté gauche Eric PY... Notre vétéran, éblouissant ce dimanche, trompe alors le gardien de près, faisant preuve au passage d'une belle maîtrise technique... A cet instant, notre plan fonctionne à merveille... Les locaux continuent à mettre la pression sur notre défense, mais cette dernière ne craque pas... L'ensemble de nos joueurs ne craquent d'ailleurs pas suite aux diverses contestations et comportements inadmissibles des joueurs adverses... Mieux, nos joueurs réussissent à prendre un avantage de deux buts après un corner frappé par Didier VIEUXMAIRE, à la 42'... Placé au second poteau, Jérôme GENEZ reprend superbement ce corner de la tête et inscrit donc le second but pour nos couleurs... 2 à 0, c'est le score à la pause... Un score quelque peu flatteur pour le FCPM, mais qui vient aussi récompenser tout le sérieux et la volonté de nos joueurs durant ces 45 premières minutes... Dès le début de la seconde période, notre équipe est acculée sur ses 16 mètres... Les locaux poussent notre défense dans ses derniers retranchements... Elle n'est d'ailleurs pas au mieux... Pire, les joueurs de l'équipe fanion de MAGNY VERNOIS réduisent la marque dès la 52'... A partir de là, tout se complique... Notre équipe ne parvient que très rarement à atteindre le but adverse... Malgré leur nette domination, le comportement des locaux continue à se dégrader et nous gâche tout plaisir... Fort heureusement, nos joueurs eux, restent corrects... C'est tout à leur honneur ! Florent RUIZ réalise de nouveau quelques arrêts déterminants et ses défenseurs font les efforts nécessaires pour contrer les attaques adverses... Toutefois, il faut bien reconnaître que l'on est plus près de l'égalisation des locaux que de l'accentuation de l'avantage du FCPM, tant les attaques locales se succèdent... Combatifs, nos joueurs réussissent toutefois à créer l'exploit... 67', un centre venant de la gauche arrive au second poteau... Olivier GEHIN est à la lutte avec son défenseur, qui commet alors une faute dans ses six mètres... L'action se poursuit et la balle termine au fond des filets du gardien local... 3 à 1 pour le FCPM ! Cet avantage de deux buts donne un peu d'air à notre équipe qui en a grand besoin... MAGNY VERNOIS (A) continue à attaquer de tous les côtés et nos joueurs continuent eux, à faire face dans un climat toujours aussi désagréable... La fin du temps réglementaire approche mais la tension est terrible car nous sommes bousculés... Tellement bousculés que nos adversaires réussissent à réduire le score de la tête suite à un coup-franc excentré (91')... Nous sommes donc déjà dans le temps réglementaire... Suite à ce but, un joueur adverse se fait expulser pour un coup donné volontairement à l'un de nos défenseurs qui venait de récupérer la balle au fond de nos filets... Cela devient insupportable... et ce d'autant que l'arbitre central laisse jouer 8 minutes d'arrêt de jeu, alors que quatre minutes avaient été annoncées... Malgré tout, la réserve du FC PAYS MINIER réussit à conserver son avantage et repart donc de MAGNY VERNOIS (A) avec quatre points... Quatre points qui viennent bonifier les quatre points déjà pris lors de la dernière journée jouée face à l'équipe (A) de ROYE / ST GERMAIN... Quatre points qui viennent évidemment récompenser les nombreux efforts physiques réalisés par nos joueurs... Nos joueurs qui méritent également des félicitations pour leur état d'esprit... Sans cela, cette rencontre n'aurait probablement pas été à son terme et la déception aurait été encore plus grande, car il faut bien parler de déception en ce jour... En effet, au-delà de la victoire, c'est aussi un match de football ou fair-play et respect sont à l'ordre du jour, que recherche notre équipe... Mais pour cela, il faut être deux... Aujourd'hui, ce n'était pas le cas ! Encore bravo messieurs pour votre état d'esprit et les quatre points... Vive le FCPM !