sportsregions
Envie de participer ?
QUE DE BUTS...
10 équipes du FC PAYS MINIER étaient sur les terrains hier... Rien par rapport au week-end prochain ! En tout cas, que de buts..., puisque 60 ont été inscrits durant les différentes rencontres ! Enfin, les 60 buts n'ont pas été inscrits seulement par les équipes du FCPM... La preuve... Les U11 (A) ont perdu chez les champions du FUTSAL départemental... Un résumé plus précis vous sera transmis, une fois que l'un des coaches de l'équipe sera opérationnel..., puisque l'un d'eux est sur une jambe (bon rétablissement tout de même...), un autre est auprès de sa chère et tendre qui se soigne au fond de son lit depuis une semaine..., et que le dernier était en java (une fois de plus...), hier soir ! Quelle équipe... Enfin, sachez que nos jeunes se sont inclinés sur le score de 6 buts à 3. Second set au stade de PLANCHER, à la fin du printemps ! Les U11 (B) ont bien du mal à retrouver leur rythme de l'automne... Les joueurs de Bruno CARAVATI et de Cédric GAVORY se sont une nouvelle fois inclinés, et ce, sans réussir de nouveau à inscrire le moindre but... Le début de rencontre de nos protégés était pourtant à leur avantage, puisque certains de nos footballeurs se sont retrouvés en position favorable, mais sans jamais parvenir à trouver la faille... Et puis, à la 8', l'équipe de la HAUTE-LIZAINE (C) ouvre le score sur une contre-attaque... La partie sera alors équilibrée jusqu'à la pause, qui sera alors sifflée par Christophe GIERKA, sur le score de 1 but à 0 en faveur des visiteurs... A la reprise, les orange et noir pouvaient garder espoir..., mais en 5 petites minutes, le match est plié, puisque les adversaires du FCPM inscrivent 3 buts ! Un manque de concentration et un moral en baisse ne pardonnent pas... La sanction est immédiate, 0 à 4 ! Quentin DURUPT trouvera ensuite la barre sur une frappe des 15 mètres, avant que la HAUTE-LIZAINE (C) ne marque un cinquième et dernier but, à deux minutes du terme de la rencontre... Défaite 5 à 0 de nos joueurs, qui ont toutefois été un peu mieux dans le jeu que la semaine passée, même s'ils se sont montrés toujours aussi inéfficaces offensivement... On sait sur quoi baser les prochains entraînements... Enfin, tous les participants se sont retrouvés autour d'un succulent goûter diététique, sympathiquement préparé par la maman de Lucas BRUNER, que l'on remercie à cet instant. Le derby entre nos deux équipes U11 a tourné en faveur de l'Entente U11 (D)... Heureux, mais également impatients d'en découdre, nos joueurs ont donné beaucoup de coeur dans cette rencontre jouée à CHAMPAGNEY... On ne parlera pas de l'état des coaches avant, pendant et après ce match... La rencontre débute sur un bon rythme, et l'Entente obtient un pénalty dès la première minute de jeu... Raphaël CARMAGNAT s'élance et manque le cadre ! Ce n'est que partie remise pour les joueurs de l'Entente puisque deux minutes plus tard, ce même Raphaël lance idéalement en profondeur Antoine LAHURTE, qui parvient à remporter son duel avec le gardien adverse et ainsi, à ouvrir le score... L'Entente dominera l'essentiel de cette première période, mais sans réussite devant le but adverse, bien gardé il faut le dire, par Thomas CARDOT... Et ce n'est pas Mathéo HERRMANN qui dira le contraire, puisque deux de ses belles tentatives auront été anéanties par le très bon gardien de l'équipe U11 (C)... La pause est atteinte sur le score de 1 à 0. L'équipe U11 (C) débute mieux que l'Entente le second round... Cette dernière aura d'ailleurs une grosse sueur froide dans le dos, suite à cette belle action menée par Tristan WEBER qui servira alors Dylan ROGER... Ce dernier parvient à éviter la sortie du gardien de l'Entente et à frapper au but, mais Mathéo HERRMANN, revenu de nul part..., sauve sur sa ligne ! Les joueurs de l'équipe U11 (C) se démènent sans compter sur tous les ballons, à l'image de Mathis CORDIER, Thomas NARDIN ou encore de tristan WEBER, mais finissent par craquer physiquement... Le dernier quart d'heure est le quart d'heure de trop pour les coéquipiers de Théo CARNEZ... L'Entente, dominatrice, inscrira alors 3 buts par l'intermédiaire de Raphaël CARMAGNAT, d'une belle frappe croisée, d' Alexis NIEDERGANG, qui profitera d'une erreur de mains du portier adverse (mais peut-on lui en vouloir après tous les arrêts réalisés ?)... Le dernier but étant à mettre à l'actif de Mathéo HERRMANN, probablement "l'homme du match"... Mathéo qui inscrit là, son premier but officiel. Bravo jeune homme ! L'entente s'impose donc au final 4 à 0... Une victoire certainement plus difficile que prévu, en raison notamment de la belle combativité des joueurs de l'équipe U11 (C), qui n'ont pas démérités lors de ce match... La rencontre s'est terminée autour du désormais traditionnel, goûter diététique... Bravo à tous ! En U13, l'équipe (A) du FCPM a remporté une rencontre importante du haut de tableau, au stade de RONCHAMP, face à l'équipe (A) de la VALLEE DE L'OGNON... Un résumé de la rencontre vous sera communiqué ultérieurement, puisque le coach était lui aussi de java... Décidément, où va t-on ? Lourde défaite de l'équipe U13 (B)... Les partenaires d'Esteban CHAVES se sont inclinés 9 à 1 chez le leader..., MELISEY / ST BARTHELEMY (A). No comment... Enfin en U15, la satisfaction première est que nos deux équipes aient pu jouer ! En effet, tous les joueurs U15 du club ont désormais la possibilité d'évoluer en rencontre officielle chaque week-end... L'équipe U15 (A) a joué sa première rencontre du championnat de première division sur le terrain de CHAMPAGNEY, face au GPT CONEY / ST REMY / VAUVILLERS (A)... A 10 dès le début de la rencontre, les visiteurs ont soufferts durant ce match joué dans un bon état d'esprit... C'est tout à l'honneur des joueurs du groupement, puisqu'ils ont même du jouer à 9 durant la seconde période, et qu'ils ont surtout encaissés 14 buts ! L'attaque du FCPM a en effet réalisé un vrai festival durant cette rencontre, à l'image de Quentin GABLE et de Jason KOCH, auteurs tous les deux de 5 buts... Romain BEAUCHET, 1 but, Julien PETITCUENOT, 2 buts, et Alexandre WURTHELE, 1 but, complètent la liste des buteurs du FCPM... Félicitations toutefois aux adversaires qui se sont battus (correctement) jusqu'au coup de sifflet final, et qui ont eu également le mérite d'inscrire 2 buts, alors qu'ils étaient en infériorité numérique... Enfin, les protégés d'Eric WURTHELE ont fait le nécessaire pour que ce dernier passe une bonne nuit... Bravo messieurs ! L'équipe U15 (B) s'est inclinée 4 à 0 sur le terrain de SAULNOT, face au groupement HAUTE-LIZAINE / HERICOURT (C)... Menée 1 à 0 à la pause, notre équipe a touché du bois puis manqué un pénalty avant d'encaisser 3 autres buts en seconde période... C'est dommage, mais aussi tellement plaisant de voir ces jeunes autant se déméner sur le terrain, et ce, même sur une jambe pour certains... Allez courage, et à quand la première victoire..., que l'on puisse fêter cela ! L'Entente U17 s'est inclinée à domicile sur le terrain de QUERS, face à une équipe de BREUCHES (A), qui a débuté la rencontre à 10, et joué la seconde période à 9... L'Entente s'incline sans gloire, 3 à 1 ! Il serait temps que nos joueurs prennent conscience des efforts à fournir pour jouer un match dans de bonnes dispositions, sans quoi le ridicule les gagnerait ! Pour terminer avec les résultats de ce samedi... L'Entente féminine a certainement empoché les quatre points les plus faciles du week-end... En effet, les joueuses de VALENTIGNEY (A) ont déclaré forfait... C'est ainsi ! Vive le FCPM !