sportsregions
Envie de participer ?
QUALIFIEE POUR LES 8èmes DE FINALE...
L'équipe fanion du FC PAYS MINIER s'est qualifiée cet après-midi pour les huitièmes de finale du Challenge du DISTRICT... En déplacement à CERRE LES NOROY pour y rencontrer l'équipe (A) locale, pensionnaire et leader de quatrième division de district..., nos joueurs ont du batailler durant près d'une heure de temps avant de prendre le large... En effet, en première mi-temps, notre équipe a du faire face à la combativité de l'équipe adverse, mais aussi au terrain pentu en sa défaveur, et surtout au vent qui lui était défavorable durant ces 45 premières minutes de jeu... L'équipe du FC PAYS MINIER aurait d'ailleurs pu être menée à la pause, suite à trois nettes occasions de but des locaux, dont une où un attaquant s'est présenté seul face à notre portier..., Jean-François LEWANDOWSKI... Ce dernier remportant son face à face... Fébrile défensivement, notre équipe se montre cependant dangereuse offensivement, sans toutefois parvenir à inquiéter réellement le gardien local, si ce n'est sur une occasion où un défenseur local sauve une balle devant sa ligne... Au retour des vestiaires, notre équipe profite de la pente du terrain..., mais aussi du vent favorable, pour s'installer dans le camp adverse... Les locaux peinent à dépasser le milieu de terrain et se trouvent désormais régulièrement en difficulté dans leur camp... 56', Gaëtan PASQUIER est stoppé irrégulièrement dans la surface de réparation... L'arbitre siffle un pénalty en notre faveur... Un défenseur local conteste cette décision et est invité à quitter l'aire de jeu durant dix minutes, suite au carton blanc qui lui est adressé... Cela aura son importance... Yoann LECOQ transforme tout d'abord le pénalty... 1 à 0 pour nos couleurs... Puis 2 à 0 à la 62'ème minute de jeu grâce à un but de Rémi HERRMANN, à la réception dans les 6 mètres d'un centre venant de la droite... 2 à 0 et très vite 4 à 0, suite à une réalisation en deux temps de Yoann LECOQ (64'), puis de Gaëtan PASQUIER à la (65')... On s'aperçoit donc qu'en l'espace de 10 minutes..., notre équipe a ficelé le sort de la rencontre... 10 minutes où notre adversaire a évolué en infériorité numérique... Comme quoi contester peut avoir de bien mauvaises répercussions sur le résultat d'un match... A 4 à 0, la rencontre est dominée par notre équipe et ce, jusqu'au coup de sifflet final... A noter enfin le sentiment de satisfaction de notre délégation quant au fait de ne pas compter de blessés à l'issue de ce match, tant les coups reçus furent nombreux et durs... D'ailleurs, fort heureusement, nos joueurs ont su ne pas répondre à cela, si ce n'est balle au pied... Bravo aux coéquipiers du capitaine, Julien BONNET ! Notre équipe fanion passe donc ce tour du challenge du DISTRICT et jouera ainsi les huitièmes de finale... C'est sympa ! Vive le FCPM !