sportsregions
Envie de participer ?
PAS DANS LA MÊME CATEGORIE...
L'équipe fanion du FCPM s'est déplacée, hier soir, à VALDOIE pour le compte de la quatrième journée du championnat de Ligue Régionale 3... Les partenaires de Ludovic FAIVRE, le local de l'étape..., s'attendaient à un match difiicile face à cette équipe, habituée au haut niveau régional... Mais en raison de la refonte des championnats, VALDOIE et le FCPM se retrouvent au même niveau, malgré leur différence..., de niveau ! Enfin, cela est formateur pour nos joueurs d'évoluer face à de si belles équipes, et il est toujours appréciable de jouer sur des pelouses que l'on qualifie dans le jargon footballistique, de "billard"... Maintenant, il est aussi vrai qu'il n'est jamais très agréable de perdre sur des scores aussi larges... Dès le début de la rencontre, tout allait très vite, à tel point que l'on pouvait se demander si les locaux n'étaient pas quatorze sur la pelouse... D'ailleurs, cela allait telment vite que dès la 5' minute, VALDOIE ouvre le score d'une tête au second poteau, sur corner... A la 12', les locaux bénéficient d'un pénalty litigieux... L'arbitre de la rencontre refait tirer le boteur, et Carlos BENITEZ, de retour dans les buts du onze fanion, détourne le tir d'un superbe plongeon... VALDOIE doublera toutefois la marque à la 28'. A cet instant de la partie, le FCPM est baladé aux quatre coins du terrain par une équipe de VALDOIE impressionnante, de part son jeu collectif. La pause est sifflée sur le score de 2 buts à 0. Au retour des vestiaires, David BRUEY et ses coéquipiers s'appliquent à produire du beau jeu, à base de passes courtes. Et comme lors du dernier quart d'heure de jeu de la première mi-temps, le FCPM démontre qu'il est tout à fait capable de proposer du beau football. VALDOIE est cependant bien supérieur à notre équipe et inscrit 3 autres buts (54', 76' et 88'). Le score final est de 5 à 0 pour les locaux... Nos joueurs n'ont toutefois pas à avoir honte de cette défaite. L'adversaire leur était bien supérieur lors de cette rencontre... On peut toutefois souligner le bon état d'esprit de nos joueurs, qui ont notamment fait preuve de beaucoup de persévérance et ce, malgré l'évolution du score... Ils n'ont en effet jamais baissé les bras et ont cherché jusqu'au coup de sifflet final à faire du mieux... Malheureusement, ils n'ont pu sauver l'honneur ! Cela aurait pu toutefois être le cas lorsque des 25 mètres, Gaëtan DEBACKER a, d'une superbe frappe, touché la transversale adverse... Nos joueurs doivent continuer à garder le moral, et à rester solidaires afin de préserver la suite de la saison... Allez, au boulot !