sportsregions
Envie de participer ?
NOUVELLE ERE...
C'était, en ce premier samedi de février, la première sortie de l'équipe séniors de notre nouvel entraîneur, KOFFI... Après une séance d'entraînement animée ce matin au gymnase, en présence de 21 joueurs, les protégés de KOFFI se sont rendus en milieu d'après-midi à GIROMAGNY pour une première rencontre de préparation... Face à un adversaire évoluant comme le FC PAYS MINIER en LR3, les partenaires de Virgile MOREL ont connu les pires difficultés à rentrer dans ce match, joué sur un terrain stabilisé... Le premier tiers-temps de 30 minutes est en effet tout à l'avantage des montagnards, et le score de 1 à 0 au terme de cette première demi heure de jeu est un moindre mal, pour les oranges et gris... Durant ces 30 minutes de jeu, les grenats ont effectivement dominé de la tête et des épaules notre équipe qui se sera toutefois battue avec coeur... Dès la 2ème minute de jeu, et suite à une erreur de notre libéro du jour, Jonathan BOUZEBOUDJA, notre portier, Carlos BENITEZ est obligé de commettre une grosse faute à la limite de la surface de réparation... Il détournera ensuite de bien belle manière le coup-franc des locaux... L'équipe locale continue à mettre une grosse pression sur notre défense et parvient à la 10', à ouvrir le score... Bien décalé sur son aile droite, l'ailier adresse un joli centre repris au point de pénalty par l'avant-centre, mais notre gardien est sur la trajectoire et repousse la balle dans les pieds de ce même attaquant, qui réussit à trouver les filets sur sa seconde tentative... Les joueurs du pays sous vosgien auront en tout cinq autres occasions franches lors de cette première manche, mais ne parviendront pas à marquer un second but, grâce notamment à quelques superbes arrêts de notre gardien, Carlos BENITEZ... Le FCPM n'aura en fait qu'une seule occasion à se mettre sous la dent lors de ces 30 premières minutes..., un coup-franc tiré des 25 mètres par Julien BONNET, qui écrasera cependant trop sa frappe, toutefois cadrée... Quelques consignes et encouragements de notre entraîneur, et notre équipe se relance dans cette rencontre... A peine 5 minutes de jouées dans ce second tiers-temps que les locaux trouvent la barre transversale de Florent RUIZ, rentré en jeu à la pause dans les buts du FCPM... Puis à la 43' de jeu, les grenats inscrivent un second but sur coup-franc... Le FCPM se lâche alors quelque peu et Ludovic FAIVRE par deux fois, mène une attaque sans réussite... Les locaux auront une belle occasion en fin de tiers-temps, mais Florent RUIZ s'imposera avec brio... Malgré le score de 2 à 0 en sa défaveur, le FCPM ne baisse pas les bras et cherche à bien faire... Le troisième tiers-temps confirmera cet état d'esprit... En effet, les partenaires d'Anthony CARTERON se seront montrés de plus en plus à l'aise au fil du match, sans toutefois il faut bien le reconnaître, obtenir une qualité de jeu exceptionnelle... Alexandre GENEY, de retour après une longue blessure, traverse latéralement le terrain et parvient à servir idéalement Julien ANOTO, qui reprendra de demi-volée ce bon ballon..., mais ce dernier trouvera en face de lui le gardien adverse, 70'... A force de persévérer, nos joueurs réussiront à sauver l'honneur par Julien ANOTO, encore lui..., d'une belle tête au second poteau suite à un joli centre de Jiovani ABODI, relatif à une belle interception d'Anthony CARTERON, 82'... Les deux équipes se quitteront donc finalement sur le score de 2 buts à 1 en faveur de l'équipe de GIROMAGNY LEPUIX GY... Les coéquipiers de David BRUEY doivent continuer à fournir des efforts aux entraînements, et à veiller à garder un état d'esprit sain, pour obtenir le sésame en fin de saison, à savoir le maintien en LR3... Vive le FCPM !