sportsregions
Envie de participer ?
LES U13 RETROUVENT LE SOURIRE...
Nos deux équipes U13 ont fourni une belle prestation ce samedi, lors de la dernière journée de brassage... Les U13 (A) l'ont emporté face à la VALLEE DU BREUCHIN (B), sur le terrain de CHAMPAGNEY, devant un public nombreux et sous un beau soleil... La rencontre, arbitrée par Christophe GIERKA, s'est jouée dans un bon état d'esprit et en présence de deux équipes cherchant à jouer un beau football... Nos joueurs, plus puissants, ont assez rapidement pris l'avantage, grâce notamment à Alexis GALOTTE, auteur de trois buts... Ophélie CORDIER et Cameron BRESSON ont aussi scoré lors de ce match, remporté sur le score de 5 buts à 1, par le FC PAYS MINIER... Belle performance également des U13 (B) du FCPM... A RONCHAMP, nos joueurs avaient pourtant fort à faire, face à deux équipes (A)... Lors de leur premier match, les jeunes du FC PAYS MINIER rencontrent la VALLEE DE L'OGNON (A), équipe qui avait posé pas mal de problèmes à notre équipe (A), lors de cette phase de brassage... Après 10 bonnes minutes de nos joueurs, les visiteurs ouvrent la marque suite à une erreur défensive du FCPM... Contrairement à la semaine passée, nos joueurs ne s'effondrent pas et au contraire, redoublent d'efforts... Menée 1 à 0 à la pause, notre équipe continue à pratiquer un beau football à base de passes..., mais à 10 minutes du terme de la rencontre, les visiteurs doublent la marque d'une frappe puissante... Pas découragés pour autant, nos représentants, aidés par deux fois de leurs poteaux de but..., reviennent au score suite à un but contre son camp d'un joueur de la VALLEE DE L'OGNON... Il ne reste alors plus que 5 minutes à jouer... Le milieu de terrain du FCPM pousse l'équipe adverse dans ses derniers mètres, et suite à une balle relâchée par le portier adverse, Marine ADELBRECHT arrive en embuscade pour égaliser en toute fin de match... Ouf, il était temps ! Après le défi jonglage dont il faut signaler la belle performance de Florent CARDOT, avec 32 jongles alternés..., notre équipe joue sa seconde rencontre... Face à FRANCHEVELLE (A), le scénario est un peu le même... Nos milieux de terrain peinent, et les occasions chaudes se multiplient pour les adversaires... William LEHNERT sortira bien le grand jeu, mais sur deux occasions très rapprochées, il devra s'incliner... Menés 2 à 0, nos joueurs ne baissent pas les bras et réussissent à marquer un but à une minute de la fin du match... Et puis, sur la remise en jeu, Marine ADELBRECHT, encore elle, prend la balle à un adversaire et va tranquillement tromper le gardien adverse, et donc égaliser pour le FCPM... ... Ouf, il était temps ! Score inespéré, 2 à 2, pour nos couleurs... Un grand bravo à toute l'équipe U13 (B) pour sa belle combativité, et sa persévérance durant ces deux rencontres, comme quoi..., quand on veut..., on peut ! Un grand merci à Didier MARICHAL pour le résumé du plateau de son équipe... Heureux le coach ! Vive le FCPM !