sportsregions
Envie de participer ?
LES PREMIERS RESULTATS DU WEEK-END...
La phase printemps est lancée... C'est effectivement sous un soleil radieux que nos jeunes joueurs en culottes courtes ont retrouvé le chemin des terrains ce samedi, à l'occasion de la reprise des matches officiels de championnat... Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont mis du coeur à l'ouvrage, hormis peut-être... Commençons par les résultats de nos 4 équipes U11... A PLANCHER, il n'y a donc pas eu de match en raison du forfait de dernière minute des représentants de BREUCHES... Les coéquipiers de Jordan TRUCHOT empochent donc 4 points sans avoir eu à se fatiguer... A coup sûr, nos jeunes joueurs auraient préféré les gagner sur le terrain... Enfin, c'est ainsi ! Les U11 (B) du FCPM se sont lourdement inclinés sur le terrain de MOFFANS (B)... Avant de partir jouer ce match, Cédric GAVORY a convié ses joueurs à un temps de discussion sur le thème du tri sélectif, dans le cadre de l'action menée par le FCPM en lien avec la Fondation du Football... Une fois sur le bon terrain de MOFFANS, nos protégés rencontrent d'entrée de jeu des difficultés de placement, et manquent surtout de volonté... En face, les verts et noirs imposent leur jeu à base de passes et de mouvement... Nos joueurs, après avoir résistés tant bien que mal aux assauts adverses durant le premier quart d'heure, craquent... Ils encaissent effectivement 4 buts avant la pause, sans parvenir à en marquer un seul... La seconde période ne sera pas meilleure de la part de nos représentants... Bien au contraire, certains joueurs donneront l'impression de démissionner. Ainsi, 5 nouveaux buts sont inscrits par les locaux, ce qui fait que notre équipe s'incline au final 9 à 0 ! Il faut vite se remettre au travail et retrouver l'envie de bien faire du côté de nos joueurs, sans quoi, la fin de saison pourrait être bien pénible... Notons enfin le bon accueil des dirigeants de FROTEY LES LURE / MOFFANS (B), et le soutien au coach du FCPM, de Bruno CARAVATI, juge de touche du jour... L'équipe U11 (C) n'a pas perdu... Après 3 défaites consécutives, les joueurs de Didier VIEUXMAIRE ont enfin réussi à obtenir un résultat positif... Certes bien aidés par le renfort de Thomas SALVI et de Léo VUILLEMEY (que l'on remercie d'ailleurs, d'avoir accepté au dernier moment de venir jouer), les oranges et noirs, menés 2 à 0 après 10 minutes de jeu, ont su réagir. Combatifs, les partenaires de Thomas CARDOT, auteur d'une belle prestation dans les buts du FCPM, ont réussi à recoller au score, grâce notamment à deux buts de Sullivan MOREIRA DE PINHO, qui aura su profiter des erreurs défensives des joueurs d'HERICOURT (B)... A 2 partout, le jeu s'équilibre et puis, au fil du match, les deux équipes se créent tour à tour de belles occasions de buts... Cela sent le KO... On y a cru lorsque Léo VUILLEMEY parvient, à bout de force, à marquer le troisième but du FC PAYS MINIER à quelques minutes de la fin du match, mais les joueurs d'HERICOURT (B) repartiront de plus belle à l'attaque... Ils parviendront même à égaliser à 2 minutes du terme de la rencontre et ainsi, à prendre les deux points du match nul (3 à 3)... C'est dommage pour le FCPM, mais en même temps encourageant... L'entente U11 (D), privée de titulaires importants, s'est inclinée 4 à 2 sur le terrain de CLAIREGOUTTE (A)... Une déception pour les joueurs de Jean-Michel COTTA, qui auront un grand match le week-end prochain à RONCHAMP, face à l'équipe (C) du FCPM... Les 2 équipes U13 du FCPM s'imposent... Eux aussi à la recherche de leur première victoire en championnat, les U13 (B) du FC PAYS MINIER accueillaient cet après-midi à CHAMPAGNEY, les joueurs de NOROY / CERRE (A)... Pris à froid, nos joueurs encaissent un but en tout début de partie... Puis, ils parviendront, grâce à une belle cohésion et surtout à une belle efficacité défensive, à l'image de Romain MARICHAL et de Clément NIEF intraitables à leur poste, à faire face aux attaques adverses menées bien souvent, par un numéro 9 très actif... Après avoir égalisés, les jeunes d'Eric LENHERT et de Didier MARICHAL réussissent à prendre l'avantage, grâce à un corner frappé directement par Noam MOUAJIH... Une fois cet avantage au score pris, la défense fera, comme tout au long de ce match, son boulot... Impressionnant et si appréciable ! C'est donc dans la joie et la bonne humeur que, suite à ce succès sur le score de 2 buts à 1, nos jeunes footballeurs rejoindront les vestiaires, après la traditionnelle photo... Bravo les gars ! Les U13 (A) se sont donc eux aussi imposés lors de cette reprise du championnat... A TREMOINS, et face à l'équipe (A) de la HAUTE-LIZAINE, les coéquipiers d'Ophélie CORDIER réussissent une première période de toute beauté... Le score est d'ailleurs là pour le témoigner, 3 à 0 pour nos couleurs ! La seconde période sera toute autre... Bousculés par une équipe accrocheuse, nos joueurs encaissent deux buts... Heureusement, Alexis GALLOTTE inscrira son quatrième but personnel de l'après-midi, et redonnera un avantage appréciable à son équipe, car les locaux inscriront un troisième but à deux minutes de la fin du match... Les dernières minutes de jeu seront donc crispantes, et ce d'autant plus que le staff du FCPM devra procéder à un changement de gardien, suite à la blessure d'Arnaud BEAUCHET... Heureusement, Matthieu VILLEMINEY saura garder sa cage ! Score final, 4 à 3 pour le FC PAYS MINIER, et troisième victoire en autant de matches pour les protégés de Sylvie et Gilles BEAUCHET, Christophe COMBETTE et de Frédéric CORDIER. Chapeau ! Rencontre amicale pour nos deux équipes U15... A RONCHAMP, 20 joueurs du FCPM ont donc joué une nouvelle rencontre de préparation..., rencontre arbitrée une fois de plus par l'incontournable Antoine PINHEIRO. Merci ! La rencontre s'est jouée dans un très bon état d'esprit, et a donc permis à nos deux équipes de peaufiner les derniers réglages, avant la reprise officielle, programmée au week-end prochain. L'équipe (A) s'est logiquement imposée dans cette rencontre, mais on retiendra en fait surtout le courage et la volonté des joueurs de l'équipe (B)... Si tous les joueurs jouent le jeu, il y a vraiment de quoi faire une bonne phase printemps pour ces deux équipes... Merci d'ailleurs à Olivier GEHIN, Orlando GENGA, Christophe TOLUSSO et à Eric WURTHELE de permettre à un maximum de joueurs U15 du FC PAYS MINIER de jouer désormais chaque week-end... Vive le FCPM !