sportsregions
Envie de participer ?
LE MATCH...
Cet après-midi, l'équipe fanion du FC PAYS MINIER a effectué un assez long déplacement puisque les orange et noir sont allés jusqu'à SAINT HIPPOLYTE pour jouer le second tour de la coupe de FRANCHE-COMTE... La rencontre jouée face à une équipe évoluant en quatrième division de district a été plus difficile que prévu... En effet, comme souvent en coupe, le "petit" trouve des ressources inhabituelles pour gêner l'équipe qui lui est supérieure hiérarchiquement... L'équipe de SAINT HIPPOLYTE (A) est ainsi parvenue à contrer celle du FC PAYS MINIER, qui ne s'est au passage pas montrée dans son meilleur jour en ce dimanche de septembre... Et puis, les locaux ont également usé de mauvais coups et de propos inacceptables sur un terrain de football... Ajoutez à cela un arbitre fébrile et vous avez tous les ingrédients pour un match pourri... Fort heureusement, nos joueurs et dirigeants ne sont pas tombés dans le panneau et ont fait preuve d'un sang froid exemplaire... Félicitations messieurs pour votre état d'esprit ! La première période est de faible qualité... Côté FCPM, seuls quelques joueurs jouent à un niveau satisfaisant... Et puis, premier coup dur de la partie, la sortie sur blessure de Virgile MOREL, pièce maîtresse de notre onze (12')... Sinon, deux frappes des orange et noir sont à signaler (13' et 15'), mais ces deux tentatives ne sont pas cadrées... 18', Ozgur BASAN s'essaie sur coup-franc... Le gardien capte tranquillement la frappe de notre milieu de terrain. 25', les locaux se montrent dangereux... En effet, un attaquant local décroche une frappe puissante et dangereuse des 16 mètres, obligeant notre gardien, Orlando GENGA à un dégagement des poings, puis à une récupération de balle en deux temps... 26', Rémi HERRMANN, notre latéral droit ce dimanche, et auteur une nouvelle fois d'une bonne prestation, tente une frappe lointaine qui passe au dessus du but adverse... 35', le FCPM obtient un corner... Sur le dégagement, les locaux réalisent un contre qui nécessite un sauvetage de Damien GUETTAR, notre capitaine... La pause est ensuite atteinte sur le score de 0 à 0, avec en cette première période, un jeu hâché en raison surtout du comportement des locaux... De retour des vestiaires, nos joueurs ne tardent pas à prendre l'avantage... Mérouan AISSA, entré en jeu après la pause, déborde côté gauche et centre en deux temps... Son centre est détourné par un défenseur central et la balle va mourir à ras du poteau opposé, terminant sa course derrière la ligne de but... 1 à 0 ! 57', une faute imaginaire de Yoann BONJEAN est sifflée par l'arbitre de la rencontre, guère à son avantage et à notre avantage... sur ce match. Le coup-franc tiré des 20 mètres fait mouche... En effet, la frappe, certes peu puissante mais toutefois bien placée, rase le poteau droit de notre gardien, qui est battu... 1 à 1 ! A l'heure de jeu, les locaux bénéficient d'un nouveau coup-franc... La balle est envoyée au point de pénalty. Notre gardien tente de se saisir de cette dernière mais un adversaire le télescope brutalement... Cela continue, il faut être bien fait ! 71', les locaux mènent un contre qui oblige notre portier à sortir aux 30 mètres... Notre gardien est suppléé ensuite par son capitaine qui est plus prompt que l'attaquant local... 73', Gaëtan DEBACKER frappe un bon coup-franc, le gardien détourne en corner... Le dernier quart d'heure est ensuite tout à l'avantage des joueurs du FC PAYS MINIER, mais aucun de nos joueurs ne parvient à concrétiser l'une de nos nombreuses occasions... La fin du temps réglementaire est alors sifflée juste après que le latéral droit des locaux ne soit expulsé pour propos blessants à l'encontre de l'arbitre central... Le temps des prolongations est donc venu... 93', Mérouan AISSA tente une frappe qui est stoppée par le gardien... 98', Anthony MOLNAR sert en profondeur Charlie LUCA qui déborde sur le côté gauche, puis centre en retrait pour Gaëtan DEBACKER... Notre attaquant, alias PITCHICHI, se voit ainsi offrir sur un plateau une balle qu'il n'a plus qu'à pousser au fond du but adverse... 2 à 1 pour le FCPM ! De nouveau menés au score, les locaux, au bord des crampes, continuent à pourrir la rencontre..., aidés il est vrai par une bande d'imbéciles située en hauteur des bancs de touche... Guère perturbés par le jeu dur et les propos adverses, nos joueurs se procurent une jolie action de but en toute fin de partie... Charlie LUCA, parti alors défier le gardien local, se voit tacler par derrière par le dernier défenseur de SAINT HIPPOLYTE (A), à proximité de la surface de réparation... L'arbitre siffle bien la faute..., il faut dire qu'il ne pouvait faire autrement, mais décide ne pas sanctionner d'un carton rouge et même jaune le joueur fautif..., sous prétexte de craindre la réaction des locaux... Incroyable ! 120' et pas une seconde de plus..., l'arbitre siffle la fin du match. L'équipe fanion se qualifie donc dans la douleur pour le troisième tour de la coupe de FRANCHE-COMTE... Elle connaîtra le nom de son adversaire mardi soir. En attendant, je tiens personnellement à féliciter une nouvelle fois les joueurs et le staff de notre onze fanion pour son état d'esprit, tant les occasions de "péter les plombs" ont été nombreuses... Mais bon, à quoi cela aurait servi ? A rien si ce n'est de se voir pénaliser et d'accentuer le fait de ne prendre guère de plaisir au cours d'une telle rencontre... Merci à Xavier RUIZ pour le compte rendu de cette rencontre. Vive le FCPM !