sportsregions
Envie de participer ?
LA RESERVE EST ELIMINEE...
L'équipe réserve du FC PAYS MINIER est sortie de la Coupe du DISTRICT, ce dimanche... Elle n'est donc pas parvenue à passer le tour préliminaire... A CHAMPAGNEY, les coéquipiers de Romuald BASSAND ont surtout défendu face à une belle équipe de FRANCHEVELLE (B)... La première période est dominée par les visiteurs... Ils se créent d'ailleurs la première occasion de but à la 3', profitant d'une mauvaise appréciation de notre gardien... Romuald BASSAND, notre capitaine, est alors obligé de sauver sur sa ligne ! Les visiteurs continuent à obliger notre équipe à défendre, de part un meilleur jeu collectif et des individualités supérieures... Les joueurs du FCPM, généreux et courageux, parviennent alors à faire face et même à se créer quelques contres... Malheureusement, nos joueurs se montreront régulièrement imprécis dans la dernière passe, voir le dernier geste devant le but adverse... Côté visiteurs, une multitude de corners à leur actif, sur lesquels notre défense ne cédera pas... La pause est atteinte sur le score nul et vierge de 0 à 0... Une réelle performance pour nos joueurs qui peuvent remercier et surtout féliciter leur gardien, Florent RUIZ, éblouissant durant ces 45 premières minutes de jeu... Le début de seconde période des joueurs du FCPM est poussif... Les jambes se montrent lourdes et le souffle rare... Il faut rappeler que nos joueurs se sont énormément dépensés durant la première mi-temps... En fait, la seconde mi-temps se jouera quasiment uniquement dans le camp du FCPM, tant la domination des visiteurs est constante... Les corners se succèdent tout comme les frappes au but... Florent RUIZ demeure impérial dans les buts du FCPM et ses partenaires restent très volontaires... Ils repoussent ainsi toutes les tentatives adverses... Malheureusement, l'équipe adverse parvient à marquer à la 86'... Suite à une action sur le côté gauche de notre défense, un joueur adverse grille la priorité à l'un de nos joueurs et frappe fort au but... La frappe est imparable et la sanction immédiate, but ! A cet instant, il semble impossible que notre équipe recolle au score car elle ne s'est créée aucune occasion lors de ce second acte... Toutefois, nos joueurs parviennent à se procurer quelques occasions de but dans les 5 dernières minutes, dont une à la dernière minute lorsque Jonathan BOUZEBOUDJA déborde sur le côté gauche et parvient à centrer idéalement en retrait pour Ludovic FOURCAUDOT qui, à 10 mètres du but est trompé par un faux rebond... Sa frappe est dévissée ! Quelques coups de pied arrêtés ont également été très mal négociés par nos joueurs dans les derniers instants du match... C'est dommage et il faudra progresser dans ce domaine car aujourd'hui, face à une équipe supérieure, il était primordial de bien jouer ces coups de pied arrêtés. Notre équipe s'incline donc 1 à 0 face à une équipe qu'elle rencontrera de nouveau en championnat, un championnat dans lequel FRANCHEVELLE (B) devrait très bien figuré... Pour le FCPM, il faut absolument conserver cet état d'esprit... En effet, nos joueurs se montrent depuis le début de saison très respectueux et également très motivés sur le terrain... Ainsi, cela devrait finir par porter ses fruits... Une victoire la semaine prochaine à ATHESANS / GOUHENANS (B) pourrait conforter nos joueurs dans leur état d'esprit et viendrait récompenser un groupe qui le mérite amplement... Mais avant cela, entraînement mardi et jeudi avec les baskets et les crampons... Vive le FCPM !