sportsregions
Envie de participer ?
IL FAUT SE SERRER LES COUDES...
Il faut se serrer les coudes dans la catégorie séniors du FCPM... Ce week-end, nos deux équipes se sont une nouvelle fois inclinées toutes les deux... Tout d'abord la réserve ce samedi, au stade de CHAMPAGNEY, contre ATHESANS / GOUHENANS (B), en coupe du district. Diminuée, notre équipe a encaissé un premier but en première période sans toutefois avoir été mise en réelles difficultés durant cette première mi-temps. A l'image de notre capitaine, Ozgur BASAN, le FCPM tente bien que mal à revenir au score, mais doit faire face à une impuissance offensive... Pire, notre équipe encaisse un second but sur l'une des rares occasions des visiteurs... Geoffrey LAROCH réduira bien le score dans les dernières minutes de la partie, mais cela sera trop tard pour décrocher une égalisation... Il faudra remédier aux carences offensives lors des prochaines rencontres, afin de pouvoir obtenir des résultats positifs... Elimination de la Coupe de FRANCE de l'équipe fanion du FC PAYS MINIER, ce dimanche au stade L.O. FROSSARD, lors du troisième tour de la Coupe de FRANCE... Face à une équipe d'AUTECHAUX ROIDE, certes motivée, mais guère spectaculaire, notre onze fanion s'incline 2 à 1, et sort de la coupe nationale sans gloire... Effectivement, notre équipe n'arrive pas à avoir une assise défensive qui lui permette de gagner en sérénité... Ainsi, le doute est permanent et le jeu s'en ressent... La première mi-temps en témoigne avec une défense aux abois et un jeu collectif inexistant... Les visiteurs ouvriront la marque sur corner à la 32' suite à une reprise de la tête du capitaine adverse, libre de tout marquage... Il y avait pourtant bien eu déjà quelques alertes sur ce type d'action, mais nos joueurs n'ont pas retenu la leçon... C'est bien dommage ! La mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0 pour AUTECHAUX ROIDE, score mérité vu la prestation de nos couleurs, et ce même si le jeu adverse n'est guère envieux... Enfin, l'envie est elle, bien du côté visiteur... Pour preuve, dès la reprise, le capitaine des violets réalise le doublé, avec là encore une belle naïveté de notre défense (48')... Le FCPM réagira bien quelque peu, mais sans réussir à maîtrisé réellement la dernière demi heure de jeu... David BRUEY réduira pourtant la marque sur pénalty (72'), suite à une faute dans la surface de réparation sur Julien ANOTO, auteur d'une bonne rentrée... Malgré cette réduction du score, nos protégés ne parviendront pas à inscrire un second but. Ils auront même failli en encaisser un troisième sur pénalty, mais David TRIPOGNEY sera sauvé par l'un de ses poteaux... Une nouvelle défaite donc des coéquipiers du capitaine Virgile MOREL, qui fait quelque peu désordre... Il faudra donc bien se serrer les coudes pour la suite de la saison... Défaite également des vétérans ce matin à CHENEBIER. Score 3 à 0 ! Et puis, pour être complet, notons la belle victoire de l'équipe féminine sur le terrain de VALENTIGNEY, à l'occasion de l'ouverture du championnat... Victoire 5 à 2 des filles de l'entente... Vive le FCPM !