sportsregions
Envie de participer ?
ET UNE DE PLUS...
L'équipe fanion du FC PAYS MINIER s'est inclinée une fois de plus lourdement, ce dimanche... Le FCPM avait pourtant bien entamé ce troisième tour de la coupe de FRANCHE-COMTE, joué sur le terrain de FROIDECONCHE... En effet, les partenaires de Carlos BENITEZ dominent quelque peu les vingts premières minutes du match, et se créent notamment deux jolies occasions de but, dont une nette, manquée par Gaëtan DEBACKER... Les locaux parviennent eux, à profiter d'une erreur de placement de notre arrière garde, pour filer tromper d'une frappe croisée et puissante notre portier (22')... Et comme souvent dans pareille situation, nos joueurs accusent le coup, et encaissent immédiatement d'autres buts, aux 26, 29 et 39' de jeu... 4 à 0 à la pause, c'est dur pour notre équipe, mais il faut bien reconnaître que certains de nos joueurs ont fait preuve de certaines faiblesses, indignes de ce niveau... Le FCPM reprend la seconde période avec pour objectifs de limiter la casse, et aussi et surtout, de préserver l'état d'esprit du groupe, pour la suite de la saison... Lors de ce second acte, le FCPM parvient à rivaliser avec son adversaire, mais des approximations nuisent au bon rendement de notre équipe, et surtout la pénalisent systématiquement... La VALLEE DU BREUCHIN (A) inscrit deux nouveaux buts aux 60' et 72' minutes de jeu... Malgré tout, les coéquipiers de Yohan CARRASCO ne baissent pas les bras, et tentent encore de faire face à la difficulté... Ainsi, les oranges et noirs sauvent l'honneur par Matthieu ROSSYE qui, d'une frappe des 16 mètres, trompe la vigilance du gardien adverse (75')... Le dernier quart d'heure voit les deux équipes se neutraliser, sous un rythme moins soutenu... Les locaux parviennent cependant à inscrire un septième et dernier but, dans les arrêts de jeu (92')... Notre équipe fanion s'incline donc sur le score de 7 buts à 1, et sort de la coupe régionale, suite à cette nouvelle, lourde défaite... Il faut toutefois noter que nos joueurs n'ont pas baissé les bras, même si on est en droit d'attendre plus d'eux... Notons aussi qu'ils sont restés une fois de plus solidaires dans la tourmente, et qu'aucun de nos joueurs n'a reçu de carton jaune... Cela mérite d'être signalé, étant donné les nombreuses et larges défaites, enregistrées depuis le début de saison... Il ne faut cependant pas banaliser ces lourdes défaites, et vite remporter une victoire, qui ferait le plus grand bien à tous... Vive le FCPM !