sportsregions
Envie de participer ?
ENCOURAGEANT...
Les résultats de la grosse journée d'hier sont encourageants pour le FC PAYS MINIER... Nous reviendrons ultérieurement sur la journée FUTSAL U7 et U9, jouée hier, au gymnase de CHAMPAGNEY... On peut toutefois dès à présent remercier Christophe GIERKA d'avoir assuré, de 9 heures 30 à 18 heures, le bon déroulement de cette dernière, avec cependant une pause de 12 heures 20 à 12 heures 50... A l'extérieur donc, nos U11 (A) ont assuré l'essentiel au stade de PLANCHER, face à HAUTE-LIZAINE (A)... Les protégés de François LAMBOLEY, Xavier RUIZ et de Stéphane VUILLEMEY ont en effet, réussit à s'imposer face à une équipe qui aurait pu dépasser nos joueurs au classement, en cas de victoire... La partie, pourtant bien entamée par les orange et noir, tourne à l'avantage des visiteurs qui inscrivent un, puis deux buts ! Menés 2 à 0, le FCPM réagit avec notamment un Gabin LAMBOLEY des grands jours... Ainsi, ils parviennent à égaliser et à atteindre la pause sur ce score de parité, sans avoir réalisé une grande prestation... La seconde période sera légèrement meilleure pour les footballeurs du FCPM... Toutefois, les visiteurs inscrivent tout d'abord un troisième but et mettent ainsi le doute dans nos rangs... Les partenaires de Benjamin SUBILS ne se démontent pas et réussissent une nouvelle fois à égaliser, avant de prendre l'avantage en toute fin de partie... Le FCPM (A) s'impose donc 4 à 3 face à la HAUTE-LIZAINE (A), dans un match à rebondissements ! Il faut désormais confirmer... Bravo les jeunes et moins jeunes, pour cette victoire ! Les U11 (B) s'attendaient à une rencontre difficile sur le terrain de GRANGES LA VILLE, puisqu'ils étaient tout simplement opposés au leader du championnat... Sur un terrain à la limite du praticable..., les orange et noir débute fort la partie... Ils se battent comme des "lions" aux dires du coach, et étouffent ainsi les locaux, qui comptaient pourtant avant ce match, 4 victoires et 1 nul... La première période est dominée par le FCPM, qui se crée plusieurs occasions, alors que la VALLEE DE SCEY (A) ne s'en procure qu'une seule, véritablement dangereuse... Malheureusement pour les partenaires de Paul COUVERT, le FCPM ne parvient pas à tromper le bon gardien adverse, lors de ses nombreuses occasions de but... En seconde période, les locaux prennent le dessus sur nos joueurs, qui continuent cependant à lutter avec une volonté de tous les instants... Et puis arrive, cette fameuse 46ème minute de jeu... Quentin DURUPT, excellent au poste de défenseur central, dégage une balle qui traîne devant notre surface de réparation... A cet instant, il perd une chaussure ! Profitant que Quentin récupère cette dernière, un adversaire décroche une frappe des 13 mètres qui vient s'écraser sur l'un des poteaux de Julien GAVORY... La balle retombe dans les pieds d'un attaquant local qui, à deux mètres du but vide et libre de tout marquage, n'a plu qu'à pousser la balle au fond des filets du FCPM... Rageant ! Les orange et noir tenteront bien de revenir au score dans ces quatre dernières minutes de jeu, mais le gardien adverse parviendra à s'interposer sur les trois occasions de notre équipe... Le FCPM (B) s'incline donc sur le plus petit des scores, face à la VALLEE DE SCEY (A)... Un résultat certes décevant, mais encourageant pour les prochaines journées du championnat... En tout cas, bravo à nos jeunes pour leur combativité, leur envie, et pour le plaisir procuré au staff... L'équipe U11 (C) du FCPM s'est inclinée d'un bien triste manière au stade de CHAMPAGNEY, face à ATHESANS / GOUHENANS (A)... Nos joueurs ont en effet livré une prestation de très faible qualité et qui nous laisse perplexe pour la suite de la saison... Espérons que ce ne soit là qu'un accident de parcours, sans quoi les dirigeants devront prendre beaucoup sur eux ! Dominés dans les domaines du jeu, nos joueurs auront surtout couru dans le vide... Ils s'inclinent au final, 5 à 0, face à l'avant-dernier du championnat... Allez les "kiki", on fera mieux la prochaine fois ! Tristan WEBER et ses partenaires devront pour cela, impérativement se retrousser les manches pour offrir un autre visage, et ce, dès le week-end prochain... L'entente U11 (D) s'est elle aussi inclinée hier... A RONCHAMP, les protégés de Jean-Michel COTTA et de "DIEGO" peuvent avoir des regrets, après cette défaite face à HERICOURT (B)... Privés de Marine LAMBERT, nos joueurs dominent le début de rencontre avec quelques belles occasions de but à leur actif... C'est pourtant les visiteurs qui ouvrent la marque sur un contre rondement mené... Des visiteurs qui inscrivent un second but, suite à un corner joué à 2... Un joueur adverse, libre de tout marquage, adresse alors un centre tir, qui vient se loger sous la barre transversale ! Menés 2 à 0 au bout d'un quart d'heure, nos joueurs repartent de l'avant et réussissent à réduire la marque par Raphaël CARMAGNAT, bien lancé en profondeur par Alexis NIEDERGANG... La pause est sifflée sur le score de 2 buts à 1 pour les visiteurs... A peine cinq minutes de jouées, que nos joueurs égalisent, suite à une réalisation d'Antoine LAHURTE, parti seul au but... Le plus dur semble être fait pour le FCPM ! Incapable de marquer un troisième but en raison de maladresse, mais aussi de malchance, notre équipe encaisse un autre but, un but qui lui sera fatal... La faute au numéro 10 adverse, véritable poison pour notre équipe ! L'entente perd donc finalement 3 à 2 face à HERICOURT (B)... Cela ne l'empêchera toutefois pas de prendre un succulent goûter diététique, offert par deux familles de nos joueurs, et partagé avec leurs adversaires du jour... Nos deux équipes U13 ont brillé ce samedi... L'équipe U13 (A) du FCPM a confirmé son statut de leader hier, au stade de RONCHAMP, face à une équipe de la VALLEE DU BREUCHIN (B), qui fera incontestablement parler d'elle, lors des prochaines saisons... Cette dernière pratique en effet un joli football... La rencontre entre ces deux équipes a d'ailleurs été belle... C'est d'ailleurs à l'honneur de tous les participants qui ont évolué sur un terrain très difficile... Le FCPM parvient assez rapidement à mener de deux buts, mais comme bien souvent cette année, nos joueurs se font reprendre, et la pause est atteinte sur le score de 2 à 2... Notre équipe, supérieure physiquement, fera la différence en seconde période, avec notamment "une attaque de feu"..., à l'image d'Alexis GALLOTTE, auteur de 4 buts, dont un magnifique en pleine lucarne ! Le FCPM (A) s'impose finalement 6 à 2 face à la VALLEE DU BREUCHIN (B), et réalise là une bien belle opération comptable... A noter les bons débuts dans cette équipe de Mathieu RANTIC et de Benjamin SCHMITT... Bravo à notre équipe qui s'installe donc confortablement en tête du championnat ! La performance de ce samedi est incontestablement à mettre à l'actif de notre équipe U13 (B)... Je n'arrive d'ailleurs pas, en écrivant ces quelques lignes, à réaliser... Enfin, vu la nuit passée par le duo LEHNERT / MARICHAL, on ne peut que le croire... Eh oui, nos footballeurs U13 (B) ont réalisé un exploit en allant s'imposer sur le terrain du leader, ADELANS / FRANCHEVELLE (B)... Dans un match équilibré et joué sur un terrain, comme bien d'autres, très gras..., nos joueurs ont tout simplement fait honneur aux couleurs du FC PAYS MINIER ! Aucune occasion franche à signaler lors de la première période puisque le jeu s'est essentiellement déroulé au milieu de terrain, un milieu de terrain où nos joueurs ont légèrement pris le dessus sur les locaux... Les cinq premières minutes de jeu de la seconde mi-temps sont à l'image de la première période... Puis sur un contre très bien mené par les joueurs de l'entente, ces derniers ouvrent la marque d'un tir puissant qui ne laisse aucune chance à Lucas PARMENTIER, notre portier... Jules POUDEVIGNE, qui est bien de retour dans cette équipe, égalise ensuite pour le FCPM... Suite à cette égalisation, nos joueurs connaissent un petit passage à vide... Les locaux en profitent pour marquer un second but, suite à une erreur de la défense de notre équipe... A cet instant, la rencontre bascule ! Noam MOUAJIH égalise dans la foulée en frappant un corner directement dans le but adverse et c'est Estéban CHAVES qui signera le but de la victoire pour nos couleurs, à 10 minutes du terme de la rencontre... Le FCPM n'a pas volé sa victoire... Une victoire totalement inespérée quand on repense à la débacle du week-end dernier, des partenaires de Lucas JOLY... Félicitations à toute l'équipe pour cette très jolie victoire... Au fait, soirée bonne, et nuit douce pour le duo des U13 (B) du FCPM... L'équipe U15 (A) a confirmé, ce samedi, ses prétentions pour son championnat, en allant s'imposer 5 à 0 sur le terrain de ST SAUVEUR... Face au GPT ST SAUVEUR / LUXEUIL (A), nos représentants n'ont cependant, comme on pourrait le penser, pas survolés les débats... Enfin, l'essentiel est bien que les partenaires de Julien PETITCUENOT et de Lucas TOLUSSO se soit imposés, avant le sprint final... L'équipe U15 (B) a marqué ses premiers points au classement... A PLANCHER, les coéquipiers de Quentin ROMAC ont livré une bonne prestation face à l'équipe (A) de BREUCHES... C'est Valentin LORE qui a ouvert la marque en tout début de rencontre pour le FCPM... Un avantage d'un but maintenu jusqu'à la pause par nos joueurs... La seconde période sera disputée, chaque équipe jouant le tout pour le tout... Les visiteurs parviendront à égaliser sur pénalty à 20 minutes de la fin du match... Après cette égalisation, les deux équipes continuent à jouer à fond leurs chances, mais aucune des deux équipes ne parviendra à inscrire un autre but... La rencontre se termine donc sur le score de 1 but partout, un score encouragenat pour nos U15 (B)... Enfin, l'entente féminine s'impose 6 à 4 sur le terrain d'AUTREY LES GRAY (A)... Un score plus serré que prévu, mais la victoire est bien là... Nos joueuses restent donc dans le haut du classement... Vive le FCPM !