sportsregions
Envie de participer ?
EMBÊTANT...
L'équipe fanion du FC PAYS MINIER a joué hier soir sa dernière rencontre de préparation face à CHEVREMON T (A)... A RONCHAMP, les hommes d'Olivier GEHIN ont perdu 2 à 1 face à une équipe visiteuse pourtant de niveau modeste... C'est embêtant à quelques jours de la reprise officielle... A cette occasion et donc à JUSSEY (A), il faudra que les orange et noir fassent preuve de plus de conviction et se montrent surtout plus efficaces... En effet, hier, nos joueurs ont manqué un nombre important d'occasions de but... et ne se sont guère montrés très convainquants. La rencontre entre ces deux équipes n'a d'ailleurs pas été très captivante... Ce n'est d'ailleurs qu'à la 10' de jeu qu'interviendra la première occasion de ce match... Et quelle occasion ! Jiovani ABODI, excentré sur la droite, reprend effectivement de demi volée une balle venant de sa gauche à l'approche de la surface de réparation... Le but est magnfique ! Les visiteurs attendront la 14' pour frapper au but, suite à une progression dans l'axe de leur avant-centre qui tente sa chance des 20 mètres, sans toutefois véritablement inquiéter notre gardien, Orlando GENGA. Les visiteurs se montrent cependant plus efficaces à la 18', puisque suite à un coup-franc, ils égaliseront... Un joueur reprenant de la tête ce coup-franc au point de pénalty et lobant notre portier, guère inspiré sur ce coup... Ensuite, il faut attendre la 28' et cette jolie frappe de Thomas CHARTIER, qui termine malheureusement sa course sur le poteau opposé, pour voir une nouvelle action de but dans cette rencontre qui se joue essentiellement au milieu de terrain... 4 minutes plus tard, Jiovani ABODI, en forme hier soir, réalise un bon pressing sur la défense centrale adverse au point de subtiliser la balle au dernier défenseur... Malheureusement, notre attaquant manque quelque peu son face à face avec le gardien visiteur... En fait, Jiovani ABODI a surtout manqué de réussite sur ce coup, puisque sa balle piquée termine sur le poteau... La dernière occasion de cette première période est à mettre à l'actif des visiteurs qui profiteront d'une passe mal ajustée de Rémi HERRMANN, en direction de notre gardien... Plus prompt, l'attaquant visiteur récupère la balle mais ne parvient pas à en tirer profit... Ouf ! La pause est donc atteinte sur le score de 1 but partout... Le FCPM reprend la seconde période avec de bonnes intentions... A la 47', suite à une belle action collective, Julien ANOTO adresse un bon centre... Yoann CARRASCO, placé au second poteau et à la réception de ce centre voit sa frappe du gauche déviée de peu en corner... 49', Jiovani ABODI est lancé en profondeur... A hauteur de la surface de réparation, il hésite à frapper... Il frappe finalement à la sortie d'un dribble, mais cette dernière est déviée en corner. Cyril BERGEON prend ensuite son couloir droit, trouve Julien ANOTO qui centre pour Jiovani ABODI, placé au second poteau... Sa reprise n'est pas cadrée (52'). 2 minutes plus tard, notre équipe construit une belle action qui se termine par une frappe de Julien ANOTO sur le gardien visiteur... 56', un défenseur visiteur parvient à progresser avec la balle sur plus de 20 mètres... Il décroche alors une frappe qui heurte le poteau de notre gardien avant de terminer sa course dans notre but... 2 à 1 pour CHEVREMONT (A) ! A la 67', Anthony MOLNAR décale sur la droite Jiovani ABODI, décidément très présent sur le front de l'attaque du FCPM, qui centre devant le but... Malheureusement, personne n'est à la réception de ce centre... CHEVREMONT (A) se crée ensuite une occasion, sans réel danger toutefois pour notre gardien, quelque peu en retard sur ce coup (75')... 79', belle chevauchée de Jiovani ABODI qui sert Julien ANOTO dont la frappe est détournée en corner par le portier adverse... Anthony MOLNAR tentera bien un tir lobé à la 82' pour essayer d'égaliser, mais il manquera lui-aussi le cadre... Ce sont les visiteurs qui se procureront la dernière occasion de la partie et il faudra un sauvetage de Christophe MATHEY sur sa ligne de but pour éviter le pire (87')... La rencontre se termine donc sur le score de 2 buts à 1 en faveur de l'équipe de CHEVREMONT (A)... Un résultat guère rassurant pour l'équipe du FCPM qui devra montrer d'autres intentions et surtout une meilleure efficacité devant le but adverse dès ce dimanche en Coupe de FRANCE, pour espérer un résultat positif... Vive le FCPM !