sportsregions
Envie de participer ?
ELLE EST BELLE ET FAIT BEAUCOUP DE BIEN...
L'équipe réserve du FC PAYS MINIER a remporté un match important ce dimanche sur le terrain de BREUCHES (B)... Quelque peu remaniée avec notamment l'intégration de deux joueurs de l'équipe U18 (A), en l'occurence Paul GHEZA et Quentin ORIEZ, auteurs au passage tous les deux d'une bonne partie..., notre équipe réserve en grand doute actuellement, a livré une bonne prestation ce dimanche... Nos joueurs, conscients qu'il était absolument nécessaire de faire preuve d'une grande combativité et d'une grande solidarité en ces temps difficiles..., sont à féliciter pour la partie qu'ils ont joué... En effet, dès l'entame de match, nos joueurs ont fait preuve de beaucoup de généroité et de sérieux... Bien en place, notre équipe parvient à inquiéter les locaux et à faire face à leurs attaques... La rencontre est agréable à suivre... La balle va d'un camp à l'autre, le tout dans un très bon état d'esprit... Quentin ORIEZ est le premier à créer le danger dans la défense adverse... Sa frappe passe toutefois à côté du cadre... Ilhami HIZ, en meneur de jeu, réalise durant le match quelques belles prouesses balle au pied et sert notamment quelques balles de toute beauté à nos attaquants qui, à l'image de Quentin GROBELNY ou Quentin ORIEZ, n'en demandaient pas tant pour mettre en difficulté l'arrière-garde locale... La plus belle occasion des quarante-cinq premières minutes de jeu est certainement celle de Laurent GALLOTTE, qui, à la récupération d'une mauvaise relance adverse, se retrouve à 12 mètres du but adverse vide... Incroyablement, notre attaquant, à peine rentré en jeu..., manque le cadre (36')... Trois minutes plus tard, ce sont les locaux qui surprennent en contre notre défense... Un attaquant de BREUCHES (B) part alors au but et trompe notre gardien du jour..., Orlando GENGA, impuissant sur ce coup... Laurent GALLOTTE tente ensuite de se rattraper en frappant de demi-volée des 20 mètres... Le gardien adverse est sur la trajectoire du ballon... Dommage ! Le FCPM est mené à la pause 1 à 0... C'est dur à encaisser car cela n'est pas mérité étant donné les nombreuses opportunités manquées par notre équipe... Inutile non plus de préciser que ce score à la pause rend la situation de notre équipe encore plus compliquée... Enfin, nos joueurs restent dans les vestiaires solidaires, calmes et très motivés... Ils sont également conscients que rien est perdu... En seconde période, le FCPM accentue sa domination... L'essentiel de la rencontre se joue ainsi dans la partie de terrain de nos hôtes, qui restent cependant à quelques reprises dangereux sur contre... Les orange et noir se procurent de nouveau quelques occasions de but, mais peinent à se montrer réellement dangereux, une fois aux abords de la surface adverse... Laurent GALLOTTE se procure cependant une nouvelle jolie opportunité... Il se décale bien sur le côté droit de notre attaque et décroche une frappe des 20 mètres qui heurte le poteau gauche du gardien de BREUCHES (B)... Va-t-on réussir à marquer un but dans cette rencontre ? 68', les locaux placent un nouveau contre... Orlando GENGA remporte alors son face à face avec un attaquant local... Peut-être le tournant du match... 75', le FCPM place une nouvelle attaque... Laurent GALLOTTE déborde sur le côté droit de notre attaque et centre fort devant le but adverse... David FORMET, de retour sur le terrain..., arrive en embuscade pour propulser la balle au fond des filets... 1 à 1, ouf ! C'est au passage amplement mérité... Absolument pas rassasiés, nos joueurs continuent sur le même rythme... Les locaux essaient quant à eux de relever la tête... La balle va alors de nouveau d'un but à l'autre... Le FCPM fait plaisir à voir car il fait beaucoup mieux que résister à ses adversaires... Il continue à placer de belles attaques grâce à la disponibilité et à la volonté démontrées par nos joueurs et plus particulièrement par Quentin GROBELNY et Quentin ORIEZ... Et comme derrière, Matthieu GRESSOT et consort se montrent intraitables... Cela fait une bien belle équipe orange et noir... A force de persévérer..., nos joueurs parviennent à pousser leurs adversaires à la faute... Ainsi, sur une nouvelle tentative de Quentin ORIEZ..., un défenseur local détourne des mains la balle qui prenait semble-t-il la direction du but... Pénalty (85') ! Ilhami HIZ, très volontaire ce dimanche et précieux balle au pied..., se charge de tirer le pénalty... Il trompe le gardien et permet ainsi à notre équipe de prendre l'avantage à la marque... C'est fantastique ! Nos joueurs s'organisent ensuite pour bien occuper le terrain et se démènent autant que possible pour conserver le score... Ils réussissent même à mettre en danger leurs adversaires dans les dernières minutes du match... Les locaux essaient enfin de profiter des quatre minutes additionnelles pour recoller au score... C'est sans compter sur la pugnacité de nos joueurs qui parviennent ainsi à prendre les quatre points... Quatre points synonymes de joie au sein de notre équipe... Cela fait vraiment du bien à tout notre groupe ! En effet, avec ces quatre points pris à l'extérieur face à une équipe du milieu de tableau, nos joueurs stoppent la spirale de défaites enregistrées depuis le début de saison et peuvent prendre conscience de leurs capacités... Il faudra cependant renouveler ce genre de match à l'avenir et ce, dès dimanche à PLANCHER pour la réception de MAGNY VERNOIS (A), un autre concurrent pour le maintien... Cela est effectivement indispensable pour obtenir le maintien en fin de saison... Toujours est-il qu'avec un tel état d'esprit, combativité, générosité, solidarité et fair-play, on peut se montrer confiant pour l'avenir de notre équipe réserve... Maintenant, encore une fois, il faudra dès dimanche confirmer tout cela... En attendant, apprécions l'instant présent et félicitons tout le groupe de notre équipe réserve pour cette belle victoire obtenue sur le terrain de BREUCHES (B)... Encore une fois, cela fait beaucoup de bien à nombreux d'entre nous et moi le premier, je ne dois pas vous le cacher... Encore bravo ! Vive le FCPM !