sportsregions
Envie de participer ?
DECUS MAIS PAS ABATTUS...
L'équipe fanion du FC PAYS MINIER reprenait ce dimanche le chemin de la compétition, avec une rencontre à enjeu au stade de RONCHAMP, face à EXINCOURT / TAILLECOURT (A), une équipe de bas de tableau... L'occasion était donc belle pour nos joueurs et leur nouvelle entraîneur, de recoller aux équipes qui devancent le FCPM au classement... Sur un terrain qui s'est très vité dégradé..., nos joueurs réalisent une assez bonne entame de match avec dès la 6ème minute de jeu, une jolie tête d'Alexandre GENEY, suite à un corner frappé par Virgile MOREL... 10ème minute, Damien GUETTAR renverse le jeu et trouve Ludovic FAIVRE qui part au but, mais qui se fait aussi reprendre par la défense adverse... 13ème minute, Alexandre GENEY, à l'affût dans la surface de réparation, bute sur le portier visiteur... Le premier quart d'heure est donc à l'avantage des gris et noir, EXINCOURT / TAILLECOURT n'obtiendra effectivement qu'une seule occasion sur un centre adressé de la droite, et où notre portier s'interpose avec autorité... 20ème minute, Jonathan BOUZEBOUDJA frappe des 25 mètres un beau coup-franc sous la barre transversale, mais le portier adverse détourne en corner... 31ème minute, Jiovani ABODI, très actif sur le front de l'attaque du FCPM, se fait faucher dans la surface de réparation... Virgile MOREL, en bon capitaine, transforme ce pénalty et permet à nos couleurs de mener 1 à 0... Joie de courte durée du côté du FCPM puisqu'à la 38ème minute de jeu, les visiteurs égalisent sur corner, un joueur se trouvant seul au second poteau pour reprendre la balle, et la loger au fond des filets du FCPM... Certains réclameront une position d'hors-jeu, toujours est-il que le but est accordé... Notre équipe repart de plus belle à l'attaque, et Virgile MOREL profite d'une déviation de la tête d'Alexandre GENEY pour adresser un joli centre au second poteau... Jiovani ABODI, en position idéale, reprend de demi-volée, mais écrase cette dernière... Sur la contre attaque adverse, il faudra toute la puissance de Damien GUETTAR pour dégager la balle qui devenait bien dangereuse devant nos buts... Une dernière occasion pour ces quarante-cinq premières minutes de jeu est à mettre à l'actif d'Alexandre GENEY, qui d'une belle tête, inquiètera le gardien visiteur... La pause est sifflée sur le score de 1 but partout... 51ème minute de jeu..., le tournant du match ! Esseulé dans les six mètres adverses, Ludovic FAIVRE récupère la balle et, le but tout ouvert en l'absence d'adversaires et surtout de gardien..., manque le but. Incroyable ! Le FCPM vient à cet instant de laisser passer sa chance... Malgré cela, nos joueurs, très motivés, poursuivent leurs efforts afin de tenter de prendre quatre points, si importants pour le maintien... 57ème minute de jeu, Jiovani ABODI perce la défense adverse et adresse un centre en retrait à Alexandre GENEY qui ne parvient pas à bonifier cette belle action de son partenaire de l'attaque... 58ème, Jonathan BOUZEBOUDJA effectue un centre rentrant qui a faillit tromper la vigilance du gardien adverse... Malheureusement pour le FCPM, personne ne sera au second poteau pour reprendre cette balle de but... Le jeu se déroulera ensuite surtout au milieu de terrain, et il faudra attendre la 73ème minute pour voir une nouvelle occasion de but, qui sera pour le coup à mettre à l'actif des visiteurs, suite à un corner... En effet, suite à ce corner, un beau cafouillage dans la surface du FCPM, laisse craindre le pire... 78ème minute, Jiovani ABODI, encore lui, déborde sur le côté gauche de l'attaque et adresse de nouveau un joli centre en retrait, que David BRUEY reprend mais sans réussite... Yoann CARRASCO, auteur d'une énorme activité au milieu de terrain, sera bien, en toute fin de rencontre, à la réception d'un nouveau centre, mais le gardien adverse est sur le chemin de la frappe de notre joueur, qui prenait le chemin de la lucarne... Décidément ! La fin de la rencontre est donc sifflée sur le score de 1 but partout... Cela ne fait évidemment pas les affaires du FC PAYS MINIER ! Toutefois, il y a des points positifs à retenir de ce match, notamment la motivation et le sérieux de nos joueurs... Le fait de s'être créé plusieurs occasions de but est également encourageant, même si l'est évident qu'il faudra se montrer beaucoup plus efficace à l'avenir dans le dernier geste... La prestation d'ensemble de notre défense est aussi un motif de satisfaction. Le groupe est bien évidemment déçu de ne pas avoir profité de cette occasion pour recoller au classement, mais ne doit pas être abattu pour autant... Les efforts produits par les joueurs aux entraînements et les efforts consentis par les différents dirigeants du FCPM doivent en effet demeurés... Il reste encore beaucoup de matches à jouer, et chacun doit donner le meilleur de soi, avec notamment un état d'esprit irréprochable, jusqu'aux trois coups de sifflet du championnat de LR 3..., en espérant que le FCPM se maintienne ! Vive le FCPM !