sportsregions
Envie de participer ?
AVEC LES HONNEURS...
L'équipe U13 (A) du FC PAYS MINIER s'est déplacée ce samedi 09 mars 2013 au Centre de Formation du FC SOCHAUX / MONTBELIARD, à SELONCOURT, pour le compte de la première journée du championnat de Promotion Honneur... Une première rencontre à l'échelon régional qui restera à jamais gravée dans les têtes de nos joueurs, mais aussi dans celles des membres de l'encadrement de notre équipe et des parents présents, du fait du lieu prestigieux de la rencontre, de l'adversaire, mais aussi du fait de la belle prestation de notre équipe U13 (A)... Une fois arrivée sur les lieux, notre délégation contemple le château du Centre de Formation et les nombreuses aires de jeu... Nos joueurs rentrent ensuite dans leur vestiaire..., un vestiaire peu digne d'un club de Ligue 1... Enfin, passons ! Une fois habillés, nos représentants se dirigent vers le terrain synthétique couvert du Centre de Formation... On sent notre délégation quelque peu impressionnée par les lieux et l'adversaire... Le silence qui règne sur l'aire de jeu en témoigne... Quelques échanges de balles et nos joueurs sont ensuite invités à rejoindre leurs adversaires pour le test des jongles (pied droit, pied gauche, tête)... Les résultats tombent et peuvent impressionner... En effet, tous les jaune et bleu, sauf un (50, 50, 27), réussissent à obtenir les 50 jongles dans les trois domaines... Côté FC PAYS MINIER, on est loin du compte pour les jongles du pied gauche et de la tête... Il y a du boulot ! Enfin, on est prévenu..., et la rencontre s'annonce donc comme prévu bien délicate pour nos couleurs... Le match débute et les sochaliens déploient d'entrée leur jeu à base de passes courtes et de mouvement... Ils s'installent ainsi dans notre camp... Nos joueurs sont bien organisés et respectent leur poste... Ils font de plus preuve de beaucoup de combativité et de solidarité... Les jaune et bleu dominent cette première mi-temps, mais ne parviennent pas à tromper notre gardien de but, Loan MARCHAL, auteur d'une très bonne prestation cet après-midi... Ce dernier, impérial et décisif à plusieurs reprises lors de ce premier acte, a également pu compter sur ses partenaires qui se sont énormément démenés pour empêcher les sochaliens d'ouvrir la marque... On peut aussi signaler les quelques contres opérés par le FC PAYS MINIER durant cette première mi-temps, dont un qui, sans une fantastique sortie du gardien de but local, aurait pu faire mouche pour les partenaires de Nathan GINOT... Et donc, après cinq dernières minutes bien difficiles en cette première période..., l'équipe U13 (A) du FC PAYS MINIER, parvient à atteindre la pause sur le score de 0 à 0... C'est déjà un petit exploit... Exténués, nos joueurs récupèrent durant la mi-temps et s'encouragent pour réaliser une aussi sérieuse seconde période que la première... 6 minutes de pause..., c'est peu..., et le match reprend... Les jaune et bleu, probablement très insatisfaits de ne pas être parvenus à marquer durant les 30 premières minutes de jeu..., repartent de plus belle à l'attaque... Nos joueurs tentent de répondre, mais dès la première minute de jeu..., encaissent un but... Aïe ! On peut alors penser que nos joueurs vont s'écrouler et que les locaux vont faire craquer notre équipe... Il n'en sera rien... Nos joueurs restent concentrés et motivés... Ils continuent à se battre comme des diables pour gêner leurs adversaires et pourquoi pas, tenter d'égaliser... Deux frappes croisées passent d'ailleurs de peu à côté du cadre et quelques autres occasions seront anéanties par la défense locale... Les locaux inscrivent un second but à la 45'..., suite à une attaque de balle défaillante de l'un de nos joueurs, suivie d'un but contre son camp de l'un de nos défenseurs... Cela fait beaucoup ... 2 à 0 pour SOCHAUX / MONTBELIARD (B) ! Les partenaires de Jordan TRUCHOT essaient alors de pousser pour revenir au score, mais c'est difficile... Les efforts se font douloureux pour nos généreux joueurs et les sochaliens en profitent pour appuyer sur l'accélérateur... Notre défense reste cependant très courageuse et solide... Cela permet à notre équipe de ne pas encaisser d'autres buts... Les U13 (A) du FC PAYS MINIER s'inclinent donc au final, 2 à 0, sur le terrain synthétique du Centre de Formation du FC SOCHAUX / MONTBELIARD (B)... Un résultat qui peut laisser quelques regrets côté FC PAYS MINIER, vu notamment les circonstances des deux buts encaissés et les efforts fournis par nos joueurs, mais une victoire, il faut bien le reconnaître, méritée par les jaune et bleu... Enfin, nos joueurs peuvent être fiers de leur prestation et doivent être félicités pour leur courage, leur combativité et leur solidarité... Ils ont de plus fait preuve d'un très bel état d'esprit... Bravo les kikis ! Il faut désormais continuer à travailler sérieusement et durement aux entraînements pour parvenir à prendre des points lors des prochaines rencontres à jouer en championnat régional... Des progrès sont notamment nécessaires dans la conservation et l'utilisation du ballon... On va donc accentuer les prochaines séances sur ces points-là, tout en continuant à travailler nos points forts... Enfin, un grand merci aux parents présents pour encourager nos jeunes footballeurs et des remerciements également aux nombreux licenciés du FC PAYS MINIER qui ont adressé de nombreux messages d'encouragements à notre équipe... C'est très gentil de leur part ! L'équipe U13 (A) du FC PAYS MINIER jouera sa prochaine rencontre au stade L.O. FROSSARD de RONCHAMP, le samedi 16 mars, à l'occasion de la réception de l'A.S.M. BELFORT (B)... En attendant, nos joueurs sont invités à participer aux deux séances d'entraînement hebdomadaires... Vive le FCPM !