sportsregions
Envie de participer ?
A SAVOURER, SANS MODERATION...
Quel dimanche... Les 3 équipes du FC PAYS MINIER qui jouaient ce dimanche, ont toutes les trois gagné ! Les U19 sont tout d'abord allés gagner 2 à 0 sur le terrain de BREUREY LES FAVERNEY (A)... Une victoire méritée de nos joueurs, avec notamment un joli but du capitaine, Thomas CHARTIER. Avec cette seconde victoire, le FCPM se place en tête du classement ! La réserve du FCPM s'est, elle aussi, imposée hors de nos terres... A SAULNOT, nos joueurs l'ont emporté sur le score de 3 buts à 1... Cette victoire permet à notre équipe de rester au contact des deux premiers au classement. Il faut continuer à y croire et pour cela, réaliser un bon résultat dimanche prochain à la maison, face à l'équipe (B) de FRANCHEVELLE... Enfin, l'équipe fanion... L'équipe fanion du FC PAYS MINIER a fait plaisir, en ce premier jour du printemps... Nos joueurs ont en effet fait preuve de beaucoup de sérieux et surtout de générosité dans l'effort. VALDOIE (A), encore en course pour la montée, est peut-être arrivée au stade de RONCHAMP, la fleur au fusil... Toujours est-il que dès la troisième minute, cette équipe obtient un coup-franc excentré et frappé tendu sur notre but... Orlando GENGA, auteur d'un bon match, est obligé de dégager des deux poings le ballon, et ainsi parvenir à écarter le danger... A la 9ème minute, les visiteurs, toujours eux, se créent une belle occasion puisque leur avant-centre, bien esseulé, se retrouve en situation idéale aux 16 mètres... Sa frappe, quelque peu molle, est détournée sans grande difficulté par notre gardien... VALDOIE (A) aura une nouvelle belle occasion de but à la 17'... Suite à une passe volontaire en retrait de l'un de ses partenaires, notre gardien renvoie mal la balle, qui arrive directement dans les pieds de l'avant-centre adverse... Seul aux 20 mètres, ce dernier manque le cadre, alors que le but était vide... Les joueurs du FCPM courent beaucoup après la balle durant ce premier quart d'heure... Il en sera d'ailleurs ainsi durant toute cette première période... Ce sera tout à leur honneur ! La première véritable occasion des orange et noir est à mettre à l'actif de Jiovani ABODI, qui est déséquilibré dans la surface de réparation à la 22'... L'arbitre ne bronche pas ! Dans la foulée, les joueurs de VALDOIE (A) se créent encore une occasion de but, qui sera sauvée sur la ligne par notre défenseur central, David BRUEY... 26', nouvel arrêt d'Orlando GENGA qui détourne d'un joli plongeon, une frappe de l'avant-centre de VALDOIE (A)... C'est ensuite Gaëtan DEBACKER qui "sauvera les meubles" pour le FCPM, à la 28'... Jiovani ABODI bénéficiera ensuite d'une déviation de la tête d'Alexandre GENEY, pour se retrouver face au gardien visiteur, mais c'est ce dernier qui a le dernier mot (31')... Orlando GENGA devra ensuite sortir de sa surface de réparation pour devancer l'attaquant adverse 43'... Et puis, le coup d'éclat de Ludovic FAIVRE (45')... Bien décalé sur la droite, Ludovic FAIVRE évite la sortie du gardien adverse, et adresse un centre tir qui va se loger dans la lucarne opposée... La classe ! (cela nous change du match d'EXINCOURT, n'est-ce pas Ludo...) La pause est atteinte sur le score de 1 à 0 pour nos couleurs... La seconde période sera bien équilibrée... Les défenses prennent le dessus sur les attaques et ainsi, peu d'occasions sont à noter... On retiendra toutefois la très belle action collective menée par les orange et noir, à l'heure de jeu... Anthony CARTERON récupère la balle sur son côté gauche. Il transmet la balle à Julien BONNET qui lance David CUNAT sur le côté droit... Notre latéral droit adresse un superbe centre sur Alexandre GENEY, qui manque de très peu le cadre... Dommage, car l'action était vraiment jolie... La fin de rencontre restera équilibrée. Orlando GENGA aura surtout des balles à récupérer aux abords de sa surface de réparation, et tout de même une sortie à effectuer dans les pieds d'un attaquant adverse... L'arbitre aura beau annoncer cinq minutes de temps additionnel, nos joueurs ne baisseront pas de rythme, et seront surtout sur tous les ballons, à l'image de Damien GUETTAR, assez impressionnant dans sa zône de jeu... Enfin, c'est surtout tout un collectif qui est à féliciter... Les 13 joueurs du FCPM ont effectivement énormément donné durant cette rencontre, et sont pour une fois récompensés de cela... Cette victoire, 1 à 0 face à un prétendant à la montée..., est une juste récompense pour nos joueurs, et notre coach "KOFFI"... Pour conclure, ces quatre points, et notamment cette première victoire, font beaucoup de bien au moral de nos joueurs qui ont quitté le stade..., le sourire aux lèvres ! Ces quatre points font évidemment aussi beaucoup de bien au classement pour le FC PAYS MINIER ! Une équipe sur laquelle il faudra compter..., jusqu'à la dernière journée du championnat ! Et puis au fait, on vous rassure de suite, il n'y avait pas que les joueurs du FCPM qui avaient le sourire ce soir... Encore bravo à tous, et on en redemande... Vive le FCPM !