sportsregions
Envie de participer ?
A LA LOUPE...
Le coach des U15 (B) a retrouvé ses esprits... Qu'en sera-t-il dans quelques minutes après la rencontre des girondins ? Voici comme promis, un résumé plus en détails de la rencontre jouée hier, sur le terrain de SAULNOT, par l'équipe U15 (B) du FC PAYS MINIER... C'était donc la première sortie officielle de l'équipe U15 (B) du FCPM, ce samedi, à l'occasion de la première journée du championnat de seconde division de district. Cette première sortie officielle s'annonçait difficile pour les joueurs d'Olivier GEHIN et d'Orlando GENGA, puisque Brian MAUFFREY devait déclarer forfait en raison d'un problème gastrique, et puisque Mickaël ABDESSELEM brillait par son absence... A 11, nos joueurs ont toutefois fait honneur aux couleurs du club... Ils ont effectivement puisé dans leurs réserves physiques et morales pour se battre jusqu'aux trois coups de sifflet de l'arbitre central, à l'image de Kévin GINOT, Gino MUSACCO, ou encore de Nicolas TOURDOT, tous trois diminués physiquement par quelques blessures contractées en cours de match... Le début de rencontre est équilibré, la balle va en effet d'un camp à l'autre, sans temps mort... La première occasion est à mettre à l'actif des locaux, qui manquent le cadre du but de Tristan DUGUA... Le FCPM répondra quelques instants plus tard, suite à un corner frappé par Valentin LESCROART et repris de la tête par Gino MUSACCO, qui trouve malheureusement la barre transversale adverse... Puis, l'avant-centre local ne manquera pas sa seconde occasion, et, parti au but..., il réussit à tromper la vigilance de notre gardien de but... 1 à 0, juste avant la pause ! La seconde période est dans un premier temps, bien abordée par les partenaires du capitaine, Clément BAUMGARTNER... Julien GROBELNY manquera alors une balle d'égalisation, que lui et ses coéquipiers regretteront... En effet, le GPT HAUTE-LIZAINE / HERICOURT (C) inscrira par la suite deux autres buts... Le FCPM, mené 3 à 0, obtiendra ensuite un pénalty..., un pénalty manqué par Julien GROBELNY, décidément pas dans un grand jour... Les locaux inscriront quant à eux un quatrième but en fin de match, et s'imposeront finalement sur le score de 4 à 0... Notre équipe, vaincue, est toutefois à féliciter et à encourager pour sa belle combativité, et son bel état d'esprit... Il faut continuer à bosser aux entraînements et les résultats devraient s'améliorer au fil du championnat... Enfin, des remerciements aux parents qui ont sympathiquement effectué le déplacement, et ainsi permis à nos footballeurs de jouer... Vive le FCPM !