sportsregions
Envie de participer ?
LES DEUX POINTS DE L'ESPOIR...
Le match de Ligue Régionale 3, FC PAYS MINIER (A) / SG HERICOURT (A), qui s'est déroulé cet après-midi au stade de RONCHAMP s'est terminé sur le score de 2 buts partout... La rencontre débute de la plus mauvaise des manières pour les joueurs du FCPM, suite à une bévue de notre portier qui manque totalement sa prise de balle sur une frappe pourtant anodine (5')... HERICOURT s'installe ensuite dans notre camp et parvient à mettre à plusieurs reprises notre défense en défaut durant le premier quart d'heure... Les joueurs du FCPM auront cependant le mérite de faire abstraction de ce but malheureux..., et de revenir dans la rencontre grâce à une combativité exemplaire pour la grande majorité de l'effectif... Au fil des minutes, les visiteurs se font moins dominateurs et le FCPM commence à pointer le bout de son nez... 19', notre capitaine Virgile MOREL frappe un coup-franc des 30 mètres, côté droit... Le ballon est légèrement dévié aux six mètres et termine sa course au fond du but héricourtois... C'est impeccable ! Nos joueurs montreront ensuite une générosité dans l'effort qui fait plaisir à voir et réussiront ainsi à rejoindre les vestiaires sur ce score de parité... La seconde période voit les verts d'HERICOURT pousser afin de parvenir à prendre les quatre points chez la lanterne rouge... En effet, tout autre résultat pour cette équipe serait une contre performance et réduirait ses chances d'accession... Orlando GENGA multipliera les arrêts durant cette seconde mi-temps... Il sera aussi secondé par ses partenaires qui donneront tout ce qu'ils ont dans le ventre et les jambes pour parvenir à obtenir un résultat positif face à cette équipe du haut de tableau... 60', suite à un cafouillage dans les 6 mètres adverses, notre entraîneur joueur KOFFI, auteur d'une monstrueuse prestation au milieu de terrain, se reprend à trois fois pour rentrer dans le but adverse avec le ballon... Le FCPM mène donc contre toute attente 2 à 1, et se voit ainsi récompenser pour son incroyable combativité... HERICOURT tente alors le tout pour le tout et multiplie les attaques... Cette équipe se montre surtout dangereuse sur les coups de pied arrêtés... Malgré cela et grâce aussi, il faut bien le reconnaître, à une belle réussite, notre équipe parvient à maintenir son but d'avance jusqu'à ces satanés arrêts de jeu... C'est que l'arbitre central a annoncé pas moins de 8 minutes de temps additionnel... Du jamais vu ! La pression sur le but défendu par le FCPM est de tout instant... Les corners et centres se multiplient, c'est d'ailleurs sur l'un d'entre eux que les visiteurs parviennent à égaliser (94')... Un attaquant héricourtois réalisant sur un centre venant de la gauche le geste parfait..., retourné acrobatique ! L'arbitre laissera finalement jouer 10 minutes de temps additionnel, mais le score n'évoluera plus... Le FCPM peut donc se montrer globalement satisfait de sa prestation, enfin surtout au niveau de la combativité, de la générosité et de l'état d'esprit, car nos joueurs se sont montrés solidaires... Après, au niveau du jeu proprement dit, il faut bien admettre que cela n'a pas été très joli... Enfin, ces deux points font tout de même du bien, et ce même si l'on a forcément des regrets de s'être fait remonter dans le temps additionnel... Allez les gars, il faut renouveler cet état d'esprit dans quinze jours à MEZIRE (B), et prendre cette fois quatre points... Il n'y a pas de raison que vous soyez capables d'être présents à domicile et pas à l'extérieur... Vive le FCPM !