sportsregions
Envie de participer ?
C'ETAIT MISSION IMPOSSIBLE...
L'équipe réserve du FC PAYS MINIER, tributaire de l'équipe fanion, a une fois de plus rencontré un souci d'effectif ce dimanche... Il faut dire que les habitués à jouer en équipe fanion fondent comme neige depuis quelques temps... Hier donc, seuls neuf joueurs ont pu être alignés sur la belle pelouse du stade de FRANCHEVELLE (B), et encore, grâce à la sympathique arrivée de Virgile MOREL, joueur de retour de blessure et qui s'est proposé tôt le matin pour compléter l'équipe... S'ils étaient tous dans cet esprit-là, on n'en serait peut-être pas là... A 9 contre 11, par un soleil de plomb..., et face à l'une des équipes les plus performantes cette saison de notre championnat, la mission des orange et noir semblait donc plus que compliquée... Compliqué, cela l'a été, mais nos joueurs ont fait honneur à nos couleurs et ils peuvent être fiers de leur match... Alors certes, se présenter à neuf et perdre au final 6 à 0, cela ne le fait pas..., mais la combativité, la solidarité et surtout le courage démontrés une nouvelle fois par les joueurs du FC PAYS MINIER sont remarquables... Florent RUIZ, Romain JOMINET, Virgile MOREL, Matthieu GRESSOT, Romuald BASSAND, Eric PY, Alexandre DESCAMPS, Emilien GARCIA et Ludovic FOURCAUDOT sont donc à féliciter pour leur état d'esprit... Chapeau messieurs..., personnellement, je suis fier de vous et vous adresse une fois de plus mon plus profond respect... Par contre, je ne peux que regretter les absences répétées de certains joueurs séniors qui de ce fait pénalisent nos résultats, mais surtout manquent de respect à leurs coéquipiers et dirigeants et les privent aussi de bonnes parties de football... Ce n'est pas cela prendre une licence de football ! Enfin, pour la petite histoire, notre équipe a tenu bon durant le premier quart d'heure, puis suite à un but inscrit à la 16', but entâché d'une faute non sifflée sur l'un de nos défenseurs par l'arbitre bénévole, puisque l'officiel ne s'est pas présenté... Ce but guère valable..., a bien évidemment pour conséquence d'assommer nos joueurs qui, une minute plus tard, encaissent un second but sur un coup de billard cette fois... 2 à 0 après seulement 17', on peut alors penser que le score final sera très lourd pour nos couleurs, et ce d'autant plus que les locaux inscrivent 3 autres buts en première période... Menés 5 à 0 pour le retour aux vestiaires..., les coéquipiers du capitaine Romuald BASSAND refont le plein d'énergie pendant la pause, appréciée de tous... A cet instant, l'objectif fixé par nos joueurs est ne pas terminer sur un score à deux chiffres... C'est que la chaleur et les efforts fournis lors des 45 premières minutes de jeu pèsent beaucoup dans les chaussettes des partenaires d'Alexandre DESCAMPS, très généreux dans l'effort hier encore... D'entrée, les locaux s'installent dans le camp des coéquipiers de Matthieu GRESSOT... Nos joueurs, le plus souvent bien placés défensivement, font face tant bien que mal... Nos adversaires ne peuvent alors bien souvent que procéder par tirs lointains... Cela ne paie pas ! La rencontre semble de plus en plus interminable pour nos joueurs qui ne cessent pourtant de se défendre... Leur générosité sera en quelque sorte récompensée en cette seconde période puisqu'ils n'encaisseront qu'un seul but et encore sur une position de hors-jeu non signalée semble-t-il... Le score final est donc de 6 à 0 pour FRANCHEVELLE (B), un score inévitable dans de telles conditions... Encore une fois, on ne remercie pas les trop nombreux absents du week-end, mais par contre on félicite les joueurs de notre équipe réserve qui ont pu sortir la tête haute de cette rencontre... C'est tout à leur honneur et ce n'est pas la déclaration d'un joueur local qui, à l'issue de la rencontre, nous a glissé que notre équipe s'était montrée très courageuse de jouer à neuf contre onze par cette chaleur et surtout qu'il la félicitait d'avoir joué le jeu jusqu'au bout... Autre point positif à l'issue de la rencontre, l'ambiance et les commentaires dans le vestiaire du FC PAYS MINIER... Avec cette bande là, c'est un vrai régal que d'être coach... il suffirait juste d'être quelques uns de plus... Encore chapeau messieurs pour votre match, et je pense qu'à l'heure où vous lirez ces quelques lignes..., nombreux de vos muscles vous feront encore bien souffrir... C'est aussi cela le sport... Et au fait, ce petit point pris ce dimanche à FRANCHEVELLE permettra certainement, en cas de victoire de nos protégés dans quinze jours à LURE (C), de terminer quatrièmes du championnat... Une place honorable vu les circonstances... Vive le FCPM !